新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大15岁少年星座推演找到玛雅失落古城 星座对应

2016-05-16 10:49

来源:环球网

作者:

  今天我们要说一个15岁的少年。

  15岁,我们那会基本还在写作业,打游戏。而他最近自己在家发现了一座考古学家们几百年都没有找到的玛雅古城。

  他没有用什么精密的仪器设备,也没有全世界各地到处跑,靠的只是一台电脑,一根网线。对了,还有几张卫星图和谷歌地图。

  少年叫William Gadoury,来自加拿大魁北克。他从小就对玛雅文明感兴趣,但是研究了所有玛雅古城后,他发现一个问题:

  为什么这些玛雅古城跟其他地方的古文明都不一样,都不建在河边,而都建在偏远的地区,甚至是山上呢?

  带着这个疑问,他更深入学习了玛雅文明的各种知识,发现古玛雅人有崇拜星星的习俗。

  “会不会这些玛雅古城选址跟星星有关系?”

  为了验证自己的想法,William钻研了22个玛雅星座,对比已知的各种古城遗址... 终于发现,已经找到的117个玛雅古城的位置跟这些星座都是对应的。

  这是科学界第一次找到这样的对应关系!

  后来他找到了第23个玛雅星座,这个星座只有3颗星星,目前两颗星星下面都对应有一座玛雅古城,那第三颗星星下面的那个城,不在已知的117座古城里,还没有找到。

  然而,这颗星星对应下来的位置,是墨西哥南部一个人迹罕至的丛林,别说他一个15岁的小孩,连专业的考古学家都很难到达现场。

  唯一可能的机会,只有上天。

  他搜索到,2005年这个区域曾经发生过一场森林大火,丛林被烧成平底,现在植被还没有恢复得很茂密,现在如果能从上往下看,应该能更容易看到丛林里的东西。

  终于,他找来一张加拿大太空局发布的卫星图像,将它对应到谷歌的地球地图。在密林中,他发现了这个↓

  一个四四方方的小方块!

  这么棱角分明的方块分布在丛林中,几乎可以肯定是人为的建筑。

  后来,他从美国和日本宇航局找来更多的卫星图,分析后发现这个区域可能有一个金字塔和30栋不同的建筑。

  他可能不止找到了一座被遗忘了数百年的玛雅古城,还有可能是这是目前发现的第五大古城。

  William把这座玛雅古城命名为“火口”,他这个关于玛雅古城星座布局的研究也将会被发表在专业杂志上,还会被拿到2017年巴西国际科学展上进行展出。

  目前,一个考古团队正在申请资金,筹划去现场实地勘察。

  他们表示,如果能成功出行的话,肯定不会忘了带上William。这个15岁就能发表论文的少年。

  【延伸】魁北克省(Quebec)是加拿大面积最大的省,总面积为154万680平方公里,人口约733万人,80%的人口为法国后裔,是北美地区的法国文化中心。按地形划分,魁北克分为三部分:圣罗伦斯河以北的山区和高地,约占全省土地的五分四;东面的Gaspe半岛;西面的圣罗伦斯低地,乃一肥沃的三角洲。魁北克官方语言为法语,北美法语人口主要集中在此。首府魁北克市,最大城市蒙特利尔。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。