新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

留美录取丰收季 更快融入美国生活的六招法宝

2016-05-16 11:34

来源:新华网

作者:

  现在很多同学们都拿到学校的录取信了吧,经过几个月的期待,你们的美国梦将不再遥远。

  也许现在的你很想放松一下,但是入学前的这几个月,其实是你能够使自己更好融入新环境的绝佳机会。接下来带领大家看看,这个黄金时间段里可以做些什么。

  1.继续学习英语

  有接受自己的学校并不意味着你的英语水平就非常达标了,入学后你将意识到托福成绩不足以帮助自己适应美国的学习生活。

  令人兴奋的是,我们可以不再受托福复习模式的约束,我们可以用自己喜欢的方式学习英语了。

  尝试去看没有字幕的美国电影或电视节目,每天或每周记不同的英文歌词、翻译些喜欢的英文诗歌或每天读些英语新闻。多学些语言,你也能更多的了解美国文化与最新的新闻,以便今后在美国和朋友分享。

  2.多接触你的新同学

  当搬进宿舍可以开始独立的生活,谁都会兴奋不已。想要第一年的学习生活很顺畅和丰富多彩,那么首先要多了解你的室友。你可以开始和舍友分享自己的学习计划和宿舍生活的规划。

  并且你可以通过招生办公室或网上论坛及Facebook联系到来自同一个国家的同学。你还可以问问学长学姐的学习生活经验。除此之外可以联系一些离你比较近的同学,一起买机票,这样去美国的途中就不孤单了

  3.多了解你的学校和周围的环境

  入学之初一般会花一段时间去适应新的学校环境,所以如果你还没有开始去了解,那么最好现在开始去多研究学校地图。如果可能的话,可以在学校官网的参观校园虚拟入口感受全面的校园环境。这样可以帮助你尽快熟悉周围环境。如果你喜欢喝茶或书店,那么你可以在网上找一些可以闲暇时间消遣的地方,甚至你可以开始考虑去哪些旅游景点。

  4.游览自己的家乡或国家

  去美国读书意味着你将至少2年时间离开自己的国家。虽然你有一些假期可以回家,但是大多时候都是在远离自己长大地方的异国他乡。去美国之前,花些时间去仔细游览下自己的故乡或国家,你将发现在自己生活十几年的地方,有很多曾错过的美丽景致。

  有一个简单的方法,和你的朋友或家人在你的家乡沿着一条公路开始徒步或自驾旅行。

  当你回到家中,任何时候回想起这段经历都将是记忆犹新的,并且旅途中抓怕到的的景致照片可以丰富家里的照片墙,并且会极其有新意。

  5.不要让妈妈帮忙收拾行李

  你可以听妈妈的建议,但要学会自己收拾行李箱。你不仅学会自己做决定,并且你将逐渐感受到准备冒险的兴奋。你的妈妈可能知道怎么做最好,但是她不会一直跟在你身边,对此你要有心理准备。

  开始收拾行李前先列好清单,利用YouTube 和 Google的信息,你将知道哪些是必须要带的并且如何更好的打包整理。除此之外多听听身边留学的朋友的建议也是一个明智的选择。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。