新东方网>留学>出国申请>留学文书>正文

艺术生海外留学,如何给你的作品集增色?

2016-05-16 17:46

来源:互联网

作者:

  diagram到底是什么?

  我们从diagram说起,还是针对我们申学校的目的。以申请学校来说,很多时候大家做渲染平面立面这些都没有问题。但是diagram外国看重的东西和中国的教学方式并不是完全一样,那么diagram到底是什么?很多同学在做作品集的时候最好补的也是diagram,所以想从这个地方讲起然后引申其他东西。

  还是按照惯例,从抽象的开始说。我认为diagram从本质来说是一种信息,他是用来传递自己想说的话的手段。既然他是一个信息的载体首先基本的是包含信息,然后能够有效的通过视觉语言传递信息。我认为一个好的diagram应该达到这样的要求,他应该能够做到对他包含的信息进行分层和梳理,也就是说它包含的不应该只有一种信息,而应该有多种信息,不同信息之间有不同的层次,互相不打扰。

  什么是最好的diagram?

  最好的一种diagram我认为是有发展潜能的diagram,它的作用很像我们在推敲模型时的草模。草模是一个可以用来推敲以及发展设计的手法,diagram应该是一个设计的概念。从它出发能够进一步的延伸出设计,从它开始你能够联想到更多的设计的路径。

  如何让diagram给你的作品集增色?

  我给大家举一些具体的例子来诠释。这两张是大家非常喜闻乐见的B.I.G事务所的diagram形式。他的diagram有一个特点就是卡通性强,可操作性强可模仿性强,所以现在已经风靡,引起了各地的建筑系学校一窝蜂的模仿热潮。我个人来说挺喜欢B.I.G的作品,他们的作品我觉得有一点过于简单,但它的简单之中到建筑层面上还是具有需要有的相应的复杂性的,但他的diagram我不得不说有一点过于简单。因为他的diagram基本上起到的只是表现和沟通的作用,他可以把自己的设计思路、想法、特质用简单的图形表现出来,让没学过建筑的人可以懂,说白了就是行之有效的和客户沟通的手段,其本身并没有相应的复杂性。在某种意义上说他的diagram是一个外向的diagram,是只针对外部对这个项目的理解,他的diagram不具有自身的可延展可变化可发展性。你可以想象到,它未必在设计的时候是按照这个步骤做的,他是为了帮助外行去理解建筑。第二张作品是同理,指的是自己建筑的一些跟气候有关系的特点,他表达的形式非常浅显,有一点导致他涵盖的内容也非常浅显。

  这个diagram很多人在学,我认为重点是好上手,看着也赏心悦目。但是我想大家在学习的时候要有一点警惕性,因为这个diagram现在太流行了。他在现在这个阶段我觉得可以说已经有一点点过时了。虽然在跟客户交流的时候可以起到沟通的作用,但是如果你在作品集里放很多这样的diagram并不能行之有效的起到让你的作品集提升档次的作用。因为被用得太多了而且大家太熟悉了,怎么做的都知道,涵盖了什么信息也都知道。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。