新东方网>留学>出国申请>留学文书>正文

美国留学申请材料之writing sample怎么写

2016-05-17 11:56

来源:新东方前途出国

作者:杨晓杭

  不少同学在申请过程中会发现Writing Sample是一个让人非常头疼的申请材料。Writing Sample并不是所有申请都需要,一般在文科专业申请中是必备的。那么对于基本从未用英语写作过正式文章的各位同学来说,要如何应对留学申请中的writing sample呢?

  文科童鞋们,你们辛苦了,经历了以下三座大山:

  ① TOEFL写作

  ② GRE的AW

  ③ 文书中的PS

  这里还有一个WS (writing sample)。

  WS是个磨人的小妖精,因为它一般要求写到10页左右,就算你手中有现成的某一课程的期末论文,翻译的过程也是费心劳力(美本的学生就比较省心了,可以悠哉地选择一个课程的term paper~)。

  WS却也是一个锦上添花的好朋友,因为它的目的是考查申请人的思维方式、研究潜力和写作能力,对于在之前三座大山中没有表现到最好的童鞋们,写好WS能够:

  向Admission Office证明你对这个专业方向的热爱和执着,让它们看到你对此专业所付出的精力和研究的过程

  向Admission Office展示你的英语水平和论文写作能力。

  通常,要求提交Writing Sample多为文史类或社会科学类专业

  如果你是申请的是:

  人类学教育学/历史学/语言学/心理学/社会学/传媒类

  ——大战WS刻不容缓。

  虽然根据专业要求的不同,writing sample的形式可以多变,比如小说、诗、剧本、新闻、书评、分析性论文或者毕业论文。但分析性论文和毕业论文的Writing sample最为常见。

  WS是一篇“论文”,基于参考前人的成果和自己的调研,完成一篇以论述和分析为主的文章,下面一些小Tips希望能帮到大家。

  1 要使用专业词汇和书面语,避免使用口语化的语言。

  2 格式一般为 Times New Roman 字体,12 号字,双倍行距,两侧的空白一般为1inch(2.54cm),这是“论文”最正规(Prof最喜欢)的格式。

  3 主题:

  如果你已经在PS 里明确了自己的研究方向,最好顺着一个这个方向的来写WS,

  如果在PS中没有明确的研究方向,可以根据所申专业撰写或挑选相关的主题即可。

  4 从中文稿翻译到英文时,对于专业词汇的翻译,一般都有固定中英文对照,建议多问问该专业的人请教。

  5 语言多样性:可以参考下面的网址,多查一查单词的同义词,避免通篇的’get’, ‘do’, ‘think’等小词汇。

  http://www.thesaurus.com/

  6 写作结构:

  写作结构并不难,依旧是“汉堡”理论般的总分总,即introduction+ body+ conclusion。开头点题、明确表明观点,中间部分呈现所有的论据和论点来支持开头的观点,结尾部分总结观点并提出更深层次的反思。另一方面,注意文章的流畅性,多用逻辑词来连接信息、起到过度的作用,比如表示因果的because, since, as, so, thus, hence,表示转折的though, although, even if,表示顺承的furthermore, moreover等等。

  7 文献参考的格式:

  既然是基于前人的研究成果,我们需要cite(引用)他们的观点,并表现出这些观点的来源,比较常用的有MLA和APA的格式,下面有两个正规的链接供大家参考:

  https://owl.english.purdue.edu/owl/resource/747/01/

  https://owl.english.purdue.edu/owl/resource/560/01/

  未来灿烂的留美学习生活中,你们要有当好码字员的准备,毕竟文科要看的文章很多,无止境的paper还在等着你们~。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。