新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

行前to-do-list之体检疫苗篇

2016-05-18 09:30

来源:新东方网整理

作者:

  行前to-do-list满满,除了预约F1签证迫在眉睫,体检和注册疫苗的高峰期也渐渐来临。

  (仍需F1签证申请指南的小伙伴们可以看这里F1签证申请流程详细整理贴)

  疫苗表格获取方式

  I-20的邮寄包裹中的纸质版

  offer letter email中附件

  学校官网的health care center下方下载。

  疫苗一般必打MMR (Measles-Mumps-Rubella)即麻风腮疫苗,它需要打2针、且两针间隔1个月,所以应尽早筹备体检,以免耽误行程。其他疫苗需根据学校的表格要求,或者跟学校email再次确定。

  一些美国学校建议打疫苗的疾病的英文对照 供参考:

  Meningococcaldisease脑膜炎

  Tuberculosis肺结核

  DTP/DTaP/Tdap(Diphtheria-Tetanus-Pertussis) 百白破

  Td(Tetanus-Diphtheria)破伤风白喉

  OPV/IPV(Polio) 脊髓灰质炎

  Hep B(Hepatitis B) 乙肝

  Hep A(Hepatitis A) 甲肝

  Varicella(Chickenpox) 水痘

  HPV(Human Papillomavirus) 人乳头状瘤病毒

  是否需要打某种疫苗可能还是需测抗体或者根据疫苗接种记录,可以选择不打的疫苗也可去美国再打,毕竟包含在医保内,只不过美国的剂量会略猛些,打完疫苗的反应会大。

  去哪儿打疫苗?

  北京国际旅行卫生保健中心

  官网:http://www.bithc.org.cn/ithcweb/bithc/

  地点:

  北京市海淀区马甸东路17号金澳国际大厦23层,10号线健德门D口出

  别的省市的请把北京替换掉然后百度”省市+国际旅行卫生保健中心”。

  电话:010-64274240(人工、语音)

  时间:

  周一至周五(法定假日除外)上午8:00~11:30(体检、预防接种)。

  5月是高峰期,建议一早就去进行体检和疫苗注册,越早去越早结束。

  去之前的准备:

  1一些杂七杂八着装需穿脱方便

  零食备用(体检当天需空腹,抽血和B超完后可补充体力)、水(尿检需要)、笔(填表用)

  1000左右现金或银行卡(体检收费约为574.5元/人次,接种疫苗费用另付,现金或刷卡窗口看队伍情况排)

  2证件本人身份证或护照原件(根据预约单上用的证件类型)

  二寸彩色免冠近照4张

  3疫苗相关单子提前2天在北京国际旅行卫生保健中心预约平台预约的预约单 (网上预约能节约排队时间,且一定能有号) http://tjyy.bithc.bjciq.gov.cn/Login.aspx

  国外学校提供的英文表格比如(ImmunizationRequirement Form免疫表格, Vaccination Record接种记录),带上向工作人员出示

  若有,可携带本人预防接种记录(没有也可以,电脑中应该可以查到记录)

  流程:

  填表→登记、审核(护士告诉你该打哪些疫苗)→交费→体检&疫苗(等待30分钟左右可领取疫苗小黄本)→交表→领取结果

  领取结果:

  1. 黄本-疫苗接种证书:当天可领取。

  2. 红本-健康检查证书:一般为4个工作日后,在下午时间13:00-16:15之前持《取证凭证》、身份证原件并根据所规定时间到发证窗口取,或者可以选择快递邮寄。

  3. 学校Immunization Requirement Form表格:按照学校护体要求和医生要求而定。

  黄本、红本在离境时带好,入关美国时可能会查。

  学校要求的Immunization Requirement Form免疫表格在医生填写完毕后,扫描一份保存,email给学校的health center,若学校有其他要求,可以邮寄,或者到美后直接送去。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。