新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

纽约华埠举办亚太文化节 北京填鸭火爆大受欢迎

2016-05-18 10:33

来源:环球网

作者:


  据香港《东方日报》5月17日报道,第37届亚太文化节日前在美国纽约华埠登场,美国国会议员委拉斯凯兹、纽约州众议员金兑锡、市议员陈倩雯、曼哈顿区长高步尔和市长白思豪等均出席活动,也有数以千计民众前往参加。

  由坚尼路至且林市果一段的勿街整天挤满了扶老携幼而来的游人,平日的交通要道变身为老幼皆宜的社区游乐场。

  亚太文化节是华埠共同发展机构和华埠商改区为发展社区经济,吸引更多游人到华埠消费而举办的活动。活动中除了展示中国武术、日本击鼓和印度瑜珈等传统亚洲文化等,纽约市选举局、惩教署、美国华人博物馆等数十个机构亦在现场设立宣传摊位。

  与往常一样,参加者最有兴趣的还是琳琅满目、香气四溢的各式美食,例如京都排骨、天津包子、广式春卷、炒粉面饭等。一间以北方菜驰名的餐馆在现场示范北京填鸭片皮技术,新鲜热辣的北京填鸭只需2.5美元一份,摊位前大排长龙。

  当日也有包括纽约市消防局、纽约市环卫局等政府部门参与活动。其中来自FDNY的消防局负责人安德森(Kevin Anderson)表示:“我们消防局一直与华埠社区有着紧密的互动关系。而今天的社区活动办得非常的精彩,好天气为活动带来了更多的人流,美味的食物让大家无比开心。我们FDNY也利用社区活动为民众宣传防火常识,让大家更安全的生活。”

  包括华策会、华埠BID以及美国华人博物馆等组织都携众多志愿者积极参与到当日活动,纽约市民卡办公室摊位前咨询火爆,工作人员表示,目前华埠王嘉廉医疗中心的临时登记点预约已满,如需办理的民众可以前往比邻华埠的约翰街(John St)66号进行办理。

  当日的活动中还有不少是针对儿童与青少年而设计的,其中不仅包括趣味游乐项目:跳跳床、粉笔绘画、实景象棋以及有奖趣味问答等活动。同时大受孩子们欢迎的还有面部彩绘,小朋友们脸上被巧手的艺术家画上蝴蝶与花朵等美丽的图案,现场孩子们的笑声将勿街变成了欢乐的海洋。

  当日活动从上午11点至下午4点。 陈作舟表示:“漫游节还将在7月与9月继乐举办,欢迎感兴趣的民众前来参加。”


  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。