新东方网>留学>留学生活>工作学习>正文

法国一大学考试论文题“奥朗德有什么用” 引网友娱乐一番

2016-05-19 10:07

来源:环球网

作者:

  据法国《费加罗报》5月16日报道,位于法国西南部的昂古莱姆大学日前在一次考试中,要求学生就2个题目进行论述,其中一个题目为“奥朗德有什么用”。

  当地时间5月15日,法国《自由夏朗德报》的消息称,4月28日,昂古莱姆大学本科1年级学生考试的2个论文题目之一是,“奥朗德有什么用?”。题目要求学生在3个小时内,就法国总统的权力和特权进行论述。该大学一名学生5月11日在脸谱网上公布了考试题目的照片,着实让网友娱乐了一番。

  昂古莱姆大学下属的普瓦提埃学院的院长就此发表看法称,这或许是一种比较笨拙的表达,也可能是疏忽导致的错误,没什么大惊小怪的。学生们并没有抱怨,出题的老师也并非对总统心怀恶意,而是避免引起对总统的任何评判。这位院长补充说,他的同事或许是希望通过这种“让人震惊”的表达来引起学生的兴趣。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。