新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

哈佛商学院遭“诈弹”威胁 紧急全员疏散 排查后重新开放

2016-05-19 10:39

来源:中国新闻网

作者:

  由于收到炸弹威胁报告,美国哈佛大学商学院7栋教学楼18日一度全员疏散,最终在下午2点以后重新开放。

  当天上午约11点,哈佛大学商学院的7所教学楼里的学生和教职员工都被紧急疏散。哈佛大学的推特官方帐号警告称,因为收到炸弹威胁,所以警方正在组织人员撤离。据称,这7所建筑物分别是摩根、伊斯特伟斯、奥尔德里奇、乔、塔塔、霍伊斯和巴顿。

  不久,哈佛大学商学院发出通知称,“如果你不在被疏散的建筑物内,那么你此时就是安全的。”哈佛大学报引用哈佛大学警方发言人史蒂芬·卡塔拉诺的话建议,不在上述7所建筑物的人们最好保持原地不动。

  波士顿警方发言人亨德森告诉哈佛大学报,警方在上午10点38分收到炸弹威胁。美国全国广播电视(NBC)称,波士顿警察局、消防局和拆弹小组迅速抵达现场,对每一栋教学楼进行排查。美国社交媒体上也有很多哈佛学生发出现场警车、消防车等照片。

  下午2点刚过,哈佛大学推特官方帐号即发出通知称,商学院所有建筑都已被排查且重新开放,对于炸弹威胁的调查正在进行之中。据《今日美国》称,目前警方并未公布嫌疑人或动机。

  目前正值哈佛大学的期末考试季,下周该校将举行毕业典礼。有学生在社交媒体抱怨可能是有人压力太大所以搞恶作剧,但也有学生担心是恐怖威胁。

  哈佛大学并非第一次遭到“诈弹”威胁。去年11月,因收到炸弹报告,包括科技中心在内的4所建筑物一度关闭,结果警方并未找到任何爆炸物。据《今日美国》报道,2013年12月,一个名叫雅都·金的学生在期末考试之前一个半小时打电话说有炸弹,最后他给哈佛大学报写信道歉,说自己压力太大,干了一件极度愚蠢和幼稚的事。

  据称,哈佛大学商学院拥有超过900名MBA学生和约300名教职员工。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。