新东方网>留学>出国申请>留学文书>正文

留学文书写作:应该避开哪些误区?

2016-05-19 11:48

来源:搜狐网

作者:

  在书写美国本科申请essay的时候,有哪些错误是同学们经常会犯的?

  带着这样的疑问,小编专门做了一番调查,结果显示美国本科essay写作常见错误10个,即文不对题、校对、拍马屁、把Essay写成简历、主题不合时宜、过于急切地想让别人记住你、没有和申请相融合、过多复杂华丽的辞藻、抄袭别人的作品及用同一篇Essay申请多所学校。

  Essay是申请美国本科留学时非常重要的一个环节,招生官每天都会收到无数份申请,这些招生官们特别是名校的招生官,非常看重细节,有些时候,一些我们觉得好像很无所谓的小错误,往往却是致命的。那么美国本科申请Essay中最常见的错误有哪些呢?详见下文。

  错误1 文不对题

  招生委员会用Essay提示的原因是显而易见的:他们希望你回答他!如果你的长篇大论没有回答问题,那么说得越多,跑题越远,这篇Essay也是失败的。

  错误2 校对

  不要过度修改你的美国本科Essay。多写几篇草稿,然后彻底检查每篇的语法、句法、拼写和文章结构。否则招生官会认为你很容易犯一些原本容易修改的小错误。

  错误3 拍马屁

  只要你申请了某所学校,那学校自然会认为你想进入这所学校,你不需要在Essay中过分夸赞学校的设施或校园或名誉。

  错误4 把Essay写成简历

  有时候,申请者太想让自己的Essay有吸引力,而完全忘记了Essay 提示(Prompt),然后在Essay中列出自己的所有成就。除非这是学校的Essay要求,否则千万别这样做。

  错误5 主题不合时宜

  总有学生在写作时自作聪明,在申请中贬低自己,结果把自己弄得并不讨人喜欢。如果你高中的成绩并不出色,可能你觉得把它当作Essay的话题会很诙谐,但其实这只会表现出你不对自己的行为负责。

  错误6 过于急切地想让别人记住你

  不要太过于努力地吸引招生官的注意。如果把你的人生描述的天花乱坠,你的经历地动山摇,或者你的思想博大精深,招生官也会看出你的虚伪浮夸。写出你真正知道的东西,用自己的亲生经历来描述。

  错误7 Essay没有和申请相融合

  很多申请者并没有注意自己的Essay和实际的申请之间的整合性。如果Essay中所塑造的形象和其它申请材料中所表现的并不一致,对招生官来说是显而易见的。这和抄袭是一个道理。前后不相呼应,招生官很容易产生怀疑。

  错误8 过多复杂华丽的辞藻

  这个错误会让你的Essay陷入一个尴尬的境地。通常,如果你使用辞海或者过度冗长偏僻的单词,它们在你的Essay中会显得非常刺眼,给招生官的第一印象也是,你用了辞海。

  错误9 抄袭别人的作品

  不要抄袭!这是对大家的忠告。很多学生都以为就算抄袭了别人的论文或者网上的资源,也没有人会发现,这是完全错误的假设。通常抄袭的作品都错误百出,而且是不是经过自己的思考写出的文章,招生官火眼晶晶也能看出来。美国是一个非常保护知识产权的国家,就算没有法律麻烦,你在招生官眼中的好印象也会灰飞烟灭。

  错误10 用同一篇Essay申请多所学校

  没所学校都有自己的特性。花些时间去了解她们的意识形态和信仰,然后思考自己的哪方面可以迎合她的特质。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。