新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英国高考成绩误判比例猛增 申请重判需交钱

2016-05-19 13:35

来源:搜狐网

作者:

  英国《独立报》3月18日报道,去年,超过90,000份A-level和GCSE考卷的成绩在考生申诉后进行了更改——比2014年同期增加了17%。同时外界对于评分不准确的异议与日俱增。近五年来,申诉比率上升了260个百分点。

  然而,私立及公立学校的领导并没有在联合抵制这份提案上付出多少努力。为解决这一问题,英国监管学历发放机关、英格兰资格及考试办公室Ofqual(Office of Qualifications and Examinations Regulation)提议对评分程序进行改革,即学生申诉后将考卷交由另一位考官评判,若第二位考官认为分数“合理”便不再进行重新评分,否则重新阅卷。这样也许会减少重新阅卷的数量。

  英国顶尖私立学校代表组成的校长会议组织HMC(Headmasters’ and Headmistresses’ Conference)和英国30,000多名校领导代表组成的全国校长协会NAHT(the National Association of Head Teachers)却发布联合声明表达对Ofqual此项改革的“强烈不满”。他们表示,这份提案毫无说服力且极具误导性,很有可能会让现在已经令人失望的状况变得更糟。

  目前,学校和家长必须支付一定的费用才能申请重新判卷,如果第二次阅卷分数有变则这笔费用被退回。因此校长代表们谴责Ofqual 没有着手解决核心问题,即提高第一次判卷的准确度。他们呼吁政府成立一笔中央基金专门支持重新判卷系统,使得无论经济状况是否良好的学校都能便捷地申请重新评判学生的分数。

  HMC主席兼莱斯特文法学校校长的Chris King评论Ofqual的提案说:“这些提案并不公正,且有许多根本性错误,很可能让学生面临更多的择校风险。这些提案决不能被通过。”

  “我们感到非常的失望。这本是一个促使教育体系更加公正并重新赢得民众信心的好机会。然而Ofqual的提案仅仅可能只是减少了重新判卷的数量、工作量,并未做出一些切实的解决方案。”

  NAHT秘书长Russell Hobby表示:“学生有权在第一次阅卷时便获得公正的评判分数,如果分数有误应该能便捷地提交申请重新阅卷。他们的未来取决于这场考试,他们努力学习也希望有所收获。想要重拾民众对评分体制的信心,应该加强评分体制的透明度并严格把关阅卷流程。

  Ofqual资质考核的代理执行主任Julie Swan表示,现行的评分体制使那些申请重新判卷的学生获得了提高分数的机会,这对其他考生不公平:“在第一次阅卷流程已完全符合标准的情况下更显示这种体制的弊端,这对那些未申请者而言是非常不公平的。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。