新东方网>留学>出国申请>奖学金>正文

中国驻澳大使馆为国家优秀自费留学生颁发奖学金

2016-05-20 09:15

来源:中国新闻网

作者:

  5月19日电 中国驻澳大利亚大使馆19日举办2015年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖典礼,中国驻澳大利亚大使成竞业致辞,并向杨炯、余明超、袁小明等9名留学生颁状。

  成竞业在致辞中向获奖留学生表示祝贺。他说,国家优秀自费留学生奖学金是对他们刻苦学习、勤奋钻研的最好奖励,希望他们再接再厉,成就事业,造福社会,报效祖国,并积极致力于促进中澳两国人民之间的了解和友谊。同时寄语全体在澳中国留学人员,注意留学安全,继续勤奋学习,常怀报国之志,努力实现个人抱负和人生价值。

  就读于阿德莱德大学的孙璇在代表获奖者发言时说:“十分荣幸成为2015年度国家优秀自费留学生奖学金获得者,这一殊荣让我们这些海外学子倍感祖国大家庭的温暖与关怀。”

  孙璇同时表示,将不辜负父母和国家的殷切期望,在今后的学习、工作和生活中做出应有的成绩,交出一份让自己和家人满意的答卷,以实际行动回报这个奖项,回报国家的厚爱。

  中国政府始终重视和关心留学人员的学习和生活。为鼓励和帮助自费留学人员立足自身学术和科研事业,刻苦钻研,勇于探索,敏于创新,学有所成,国家财政部、教育部联合于2003年启动了“国家优秀自费留学生奖学金”项目。自实施以来,全世界已有4900余名优秀留学人员获此殊荣。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。