新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

清扫高校8年 美国54岁男子终获伍斯特理工学院工程学士学位

2016-05-20 09:50

来源:纽约侨报

作者:

  美国中文网报道:马萨诸塞州伍斯特理工学院(Worcester Polytechnic Institute)一名清洁工过去8年来晚上为该校卫生间做清洁,白天读书和建机械模型,今年54岁的他本周毕业并得到机械工程学位。

  由于一系列经济灾难——房子被法拍、破产、汽车被收回,麦克·沃德勒伊(Michael Vaudreuil)2008年迫切需要有个工作,只好从他认为可能只是临时的清洁工开始。

  沃德勒伊接受全国广播公司(NBC News)采访时说,“那比我过去挣钱少多了,但至少还有份工作。”

  经过8年的边工作边学习,那名有着3个孩子的已婚男子得到机械工程方面的理科学士,副科为心理学。他的平均成绩为3.65分。

  由于伍斯特理工学院对雇员免学费,沃德勒伊最初要上课的想法是因为他需要找点事摆脱当时的可怕处境。除了在经济衰退中失去他的石膏生意,他也失去了住房和汽车,他妈妈也在那时去世。

  他说,自己好像一个空壳,感觉不到任何痛苦,也感觉不到别的任何东西。

  沃德勒伊从某些心理科开始,随后对机械工程感兴趣。他晚班结束之后,回到小小公寓睡觉不超过4个半小时,返回学校上课。

  他开玩笑说,“我本来因为失眠而烦恼。在这种情况下,失眠变成好事。”

  每个学期上一两门课程为他提供了擦黑板和捡垃圾时所缺少的智力刺激。尽管比其他同学大30多岁,他从来没有感到落伍。

  他在班上告诉同学说他晚上为他们上课的地方吸尘时,他们都很欣赏。

  几十年前高中毕业之后,沃德勒伊曾经得到波士顿文特沃斯理工学院的副学士学位。

  在伍斯特理工学院上过几门课之后,拿到学士学位成为他的人生新目标。在学校教师妻子的支持下,沃德勒伊拿到了需要的学分。他说,妻子为他做出很大牺牲,否则他就难以达到自己的目标。

  他也得到院方的大力支持。伍斯特理工福利主管乔努斯基(Eric Chojnowski)说,得知一名清洁工要拿学位,院方很激动。他还说,沃德勒伊选修的学科很有挑战性。院方为他感到骄傲。

  【延伸】伍斯特理工学院(Worcester Polytechnic Institute,简称WPI)成立于1865年,是一所位于美国马萨诸塞州伍斯特市的世界知名私立研究型大学。WPI长期以来一直是美国新英格兰地区最好的学校,其在新英格兰地区的企业界拥有良好的口碑以及庞大的校友圈。其学生的受欢迎的程度仅次于麻省理工学院,因此学院也被戏称为"小麻省理工学院"。2016年,伍斯特理工学院在权威的美国新闻与世界报道(US News)的美国大学综合排名中位列第57位。WPI也在普林斯顿评论(Princeton Review)评选的“回报率最高的大学(College that pay you back)”中位列第17,在"最佳就业(Best Career Placement)"排行中位列第10。其本科在校学生为4123人,研究生为1934人,其中国际学生大约有13%,在校教师为478人,91%的全职教师拥有博士及最高学位,师生比为1∶14。此外,伍斯特理工学院也被"普林斯顿评论"评为"全美最绿色的院校"之一。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。