新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

出国留学莫心急 真正考验学生的是学科知识

2016-05-23 10:21

来源:新华网

作者:

  留学,能否顺利完成学业,出国前孩子和家长的全面准备和理性认知极为关键。经验表明,有些认识问题亟待厘清,为此,不妨听听前辈们的经验。

  真正考验学生的是学科知识,留学不理性隐患多

  其实,还有一个更加令人痛心疾首的现象——英语应试教育和学校全面教育的矛盾。很多优秀学生,因为准备出国留学而毅然放弃了学校教育,将几乎全部精力给了托福、雅思、美国学术能力评估测试(SAT)等英语应试培训,而数学、物理、化学、生物、体育、心理教育等课程,基本上都被抛到了脑后。其实,当一个学生正式进入世界知名学府之后,真正考验学生的恰恰是这些学科知识,而不是英语表达本身。

  世界名校真正看中的,是一个学生的学术基础、创造力、思维能力和社会责任感。语言是出国留学的必要条件,但不是充分条件。在国外读书,语言的用武之地有三。首先,生活用语。其次,课堂讨论。语言是交流学术思想的重要媒介,也是参与课堂活动的有力保障。再其次,学术研究与交流。

  当下,正是因为国内留学消费的不理性行为和认知不到位,很多中国孩子在国外留学后出现适应难,甚至无法完成学业的情况。为此,有些认识问题必须厘清。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。