新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

出国留学莫心急 自我管理能力是基础

2016-05-23 10:20

来源:新华网

作者:

  留学,能否顺利完成学业,出国前孩子和家长的全面准备和理性认知极为关键。经验表明,有些认识问题亟待厘清,为此,不妨听听前辈们的经验。

  自我管理能力是基础,“热爱祖国”是全球时尚

  良好的自我管理能力和时间管理能力是留学成功的基础。留学生中失败的案例并不少见,主要原因是孩子在面对成绩下滑、作息时间紊乱、被各种娱乐行为所诱惑等情况时,不知道如何管理自己。家长们不要指望一个没有形成良好生活习惯的孩子,能够在出国后瞬间成为一名优秀的自我管理者。因此,一名准备出国留学的学生必须提前1至3年养成良好的生活习惯和欲望控制能力。

  “热爱祖国”是一种全球时尚并且是与世界沟通的基础。在世界各地,爱国都是被每一个人尊重的品质。家长应该告诉孩子,如果一个人希望在世界舞台上获得高度的认可和尊重,首先要热爱自己的国家和民族。同时,作为一名中国留学生,应该成为中国文化对接世界文化的桥梁,应该成为中国市场与世界经济对接的纽带,如此才能够更加从容地寻找和创造属于自己的机遇和平台。

  未来职业目标应该成为留学的指南针。有人说,留学是为了实现个人的梦想。我并不反对这句话,但梦想的实现需要一个属于自己的职业起点。留学,不仅是为了一纸光彩的文凭,更是为了创造未来属于自己的职业目标或者创业目标。国际化的视野、多元化的知识、全球性的人脉和无限的创造力,都是最终达成目标不可或缺的部分。

  因此,留学专业的选择,进而选择一所适合自己的大学,以及选择一个适合自己生活和寻找发展机遇的城市,都应该在基本划定自己未来职业发展范畴的前提下搜索和决策,而接受高等教育的过程就是不断论证、修改自身发展目标的过程。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。