新东方网>留学>海归>正文

欧美同学会汪潮涌:当下是海归创业的最好时代

2016-05-25 09:41

来源:中国网

作者:

  欧美同学会海归创投联盟日前在美国纽约哥伦比亚大学商学院Uris Hall成功举办了“海归投资家与创业者纽约见面会”活动。欧美同学会海归创投联盟创始理事长、信中利资本集团董事长汪潮涌现场发表“当下是海归创业最好时代”主旨演讲,受到广大海归创业者的欢迎。

  汪潮涌表示,随着中国经济第五次浪潮-知识经济的到来,现在是海归创业的最好时代!他感叹道,当年在摩根士丹利工作的时候,公司在提起中国项目的时候,其态度是“不要浪费时间”,而现在,“几乎所有的知名外国投资机构都已经在中国建立了分部”。中国企业在技术和运营方面越来越有自己的优势,“苹果也有意向华为购买技术资源”。汪潮涌称。非常欢迎有创新精神、创业技能的海外留学生回国创业,联盟可提供优质先进的创投资本平台。

  汪潮涌认为,创业者应该充分利用专业投资机构的资源,而在当下,找到合适的资本,远比十年前容易得多。“创业是件风险很高的事情,不应该搭上亲戚和朋友的家当,要找专业创投和天使基金”。

  同时,汪潮涌先生表示,“创业最终要的是接地气加上打拼”,在见面会上,汪潮涌总结了改革开放以来,中国经济经历的五次浪潮,并认为总体来看,海归创业并不是很成功。其主要原因就是“地气接得不够”。希望海归“更接中国地气”进行成功的创业。

  最新热文推荐:

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。