新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

2016高考后留学加拿大申请途径

2016-05-26 10:55

来源:新东方前途出国

作者:

  加拿大留学不仅需要漂亮的语言成绩,也需要不错的高考成绩以证明申请者有较强的学习能力。但这些条件并不是申请加拿大大学的唯一必要条件。高考失利的学生,仍然有很大的希望,冲击加拿大的名校本科!

  途径一:同年9月去加拿大

  适合人群:语言条件还不错,着急想走,一直有准备出国的学生

  一般高考后再萌生留学想法的孩子,大多数都没有语言成绩,或者说,没有一个让人满意的语言成绩,若想要赶上当年9月走,可以申请西蒙菲莎大学或达尔豪斯大学。

  西蒙菲莎大学多年位于综合类排名第一,达尔豪斯大学则稳定在医博类大学的前五名。

  两所大学都提供快速的学校内部语言测试,通过双录取入学,如果合理的安排签证,还是有希望能赶上当年9月开学的末班车。

  途径二:申请来年一月的春季开学

  适合人群:语言条件优秀的学生

  加拿大的大学一般都有1月开学的春季入学,也会提供双录取。在高考失利之后,迅速调整状态,取得一个比较好的语言成绩,立即提交申请,同样可能获得名校 春季入学的录取通知书。但需要注意的一点是,春季开学通常在前一年的5月就开放申请,语言条件优秀的学生若是可以在9月之前拿到优秀的语言成绩,便能赶上 直录的末班车。语言条件一般的孩子,则尽早的申请双录取,确保在申请通道关闭之前,收到自己理想学府的入学通知书。

  途径三:申请来年九月的秋季入学

  适合人群:从未有过任何出国准备的学生和家庭。

  大部分的孩子在此之前,都是一心准备高考,完全没有想过要加拿大留学, 因此需要一段时间准备语言考试。申请来年九月入学的学生,可以有一个充分的准备期,包括语言成绩和签证资金的准备。可以好好的研究一下想要学习的专业方向 和各个学校的详细情况,根据自身情况制定语言学习计划,争取申请直录,冲刺加拿大顶尖学府,如世界排名前五十的麦吉尔大学、多伦多大学和英属哥伦比亚大学 等。

  当然,也不乏有一些学生想要申请学院,也就是我们所说的College。

  途径四:申请转学分学院,转学分进入大学

  适合人群: 基础比较弱,高考分数比较低但又想上名校的落榜生

  学院的开学时间比较灵活,只要学校还有未招满的名额,基本上随时可以申请。转学分学院在BC省和安大略省都非常常见,在学院读完两年后,可以拿到副学士 学位,也可以转入名校接着攻读大三。如兰加拉学院,道格拉斯学院,哥伦比亚学院等每年都为英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学等名校输送大批学 生。而安大略省的很多学院则每年也会为麦克马斯特,滑铁卢大学、劳伦森大学等输送大批优秀的学生。

  国外的转学分学院并没有想象中的那么复杂和困难,前两年在学院所得的学分,也可以全数转入新大学。非常适合基础比较弱,直接申请名校比较困难的高考落榜生。

  途径五:申请大专学院

  适合人群:基础比较弱,未来享有移民可能的学生

  其实国外很多孩子在高中毕业之后,选择进入学院学习,学一门手艺或技能。如我们国内热门的室内设计、活动策划、酒店管理等专业,会比较容易在学院中找 到。通过两年的大专学习,获得加拿大大专文凭后,学生可以选择继续去大学深造,也可以选择获得加拿大三年的工作签证,准备工作,符合条件后申请移民。

  高考发挥失常,没能进入国内知名学府深造固然落有遗憾,而一次的失常,并不意味着切断了美好未来的可能性,有如此多的途径和方案可以参考,一次的成长中 必经的小挫折,不应该让充满潜能的孩子对自己的未来失望迷惘。每个孩子每个家庭都有自身独一无二的条件和需求,专业的留学顾问,会根据不同的孩子和家庭, 制定最适合的加拿大留学方案。未来充满了可能,不应该让一次的失败,成为孩子成功路上的绊脚石。让我们一起努力,把不完美,变成完美!

  编辑推荐:

  ACT最新考试时间表

  新东方ACT考试2015年终盘点及2016备考规划

  ACT科学推理:你不知道的太多了

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACTStartUp测试

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。