新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

2017年高考后留学 以“退”为进

2017-06-07 11:06

来源:长沙晚报

作者:

  每年高考放榜,“抢生源”成了国内大学各个驻省招生组主要任务。同样,国外大学也需求迫切,对一些家长和学生来说,高考后选择就读国外大学,已经成了最好的“退路”。

》》》点击查看高考后留学指南《《《

  诱惑:国外院校优惠政策吸引国际生

  提醒:从正规途径查资料避免就读“克莱登大学”

  不需要雅思、托福、SAT,申请人只要提供高考成绩就能被海外院校录取;越来越多海外高校推出“毕业工作签证计划”——这些招生条件,几乎是为中国高考生量身定做。

  不过馅饼不会从天上掉下来,跑了十几所留学机构,咨询了几十个留学顾问,仍为自己的选择忐忑不安——鱼龙混杂的留学市场,让不少考生选择时显得有些茫然。

  如同小说《围城》中的主人公方鸿渐,购买一张“克莱登大学”的假文凭。时隔近一个世纪后,随着留学人群急剧增加,“克莱登大学”在全球有泛滥之势。湖南留学专家建议,对留学信息获得途径不够丰富的湖南学子来说,选择留学第一步最关键的是:看教育部涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)和中国留学网(www.cscse.edu.cn)定期公布的正规海外院校的名单中,有没有你选择的海外院校。如果通过留学中介办理出国留学,建议留学人员使用或参考使用教育部、国家工商行政管理总局联合发布的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》。

  误解:把孩子送到国外就能学好

  提醒:不是每个孩子多适合留学

  之所以在高考后选择留学,大部分原因是家长和孩子对高考成绩不满意,期待申请海外高校,摆脱高考失利阴影。还有一部分家长对国外大学教育有崇拜心理,以世界前100的院校为例,中国入围的院校需要相当高的分数才能被录取,而海外前100的院校申请容易得多。只要留学费用家庭可以承担,综合起来似乎是最好的选择。

  但是在最好的校园里,也会有学渣,并不是每个孩子都适合出国留学。自律性强、有目标的学生出国留学后会变得更优秀,而自律性缺乏、不上进的学生则可能适得其反。所以家长不要认为光靠金钱就可以搞好孩子的教育。

  故事:熊孩子逆袭成长

  提醒:能让有特长又自律的孩子挑战自我潜能

  毕业于湖南长沙同升湖实验学校的胡乘予读高中时有“一绝”:老师的数学试卷还没发下来,他的答题卡已经填满准备交卷了,“反正不懂,所以我习惯性地全部选A。”老师吃透了他的招数,故意不把正确答案放在A上,他也只好吃一个又一个的零蛋,号称“数学零蛋王”。

  这样的孩子却是专家眼里适合国外教育的典型之一。胡乘予高二前往丹麦进行文化交流时,创办了自己的网络音乐社团,社员来自全国各地甚至世界各地。高考后他相继拿下了星海音乐学院录音艺术专业、广西艺术学院音乐学专业的专业合格证,获得了新加坡莱佛士音乐学院带高额奖学金的录取通知书,“音乐小子”胡乘予幸运地完成了“逆袭”。

  什么样的孩子更适合留学?首先,孩子强烈的求知欲望能够得到充分的满足和尊重,选择范围广、兴趣自由等都是在国外读大学的优势。其次,能让孩子挑战自己的潜能。最后,在国外能获得更多的实习工作机会,大学毕业后可以直接上岗。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。