新东方网>留学>海归>正文

北京启动海外留学人员“创业超市”

2016-06-01 09:21

来源:中国新闻网

作者:

  中国留学人才发展基金会今日在京启动“创业超市”,鼓励海外留学人员回国进行“轻创业”。

  “创业超市”是集创业项目、创业指导、政策信息于一体的平台,目前已容纳时尚餐饮类、情趣教育类、健康美容类、生活服务类200余个项目,并继续向运动健身类、旅游户外类、乡村特产类等扩展。

  中国留学人才发展基金会理事长马文普表示,不同于“发明型创业”,“轻创业”具有门槛低、上手快、对技能依存度低的特点,同时风险低、投资少、市场培育期短、回报率可预见。截至2015年底,中国累计出国留学人数超过400万人,归国留学人数超过200万人,留学人员是创业的活跃群体。中国留学人才发展基金会成立轻创业促进中心,实施“留学人员万人轻创业计划”,发挥留学人员的信息优势和渠道优势,协助其引进海外优秀项目回国创业,或推广国内优秀项目到海外创业。

  “创业超市”具有开放性、公益性,对于选择现有轻创业项目的创业者,负责推荐项目及创业支持;对于提供完整创业项目的人士,对项目进行评估,进而进行孵化、包装、推广。中国留学人才发展基金会轻创业促进中心还将通过物业信息方,向创业者提供与所选项目匹配度较高的场地;对接政府部门及金融机构,向创业者提供从优惠政策到贷款融资的快捷服务;组织轻创业项目专家团队,向创业者提供技术培训等专业指导。

  “走进社区万人轻创业计划”、“走进校园万人轻创业计划”、“走进国企万人轻创业计划”也将陆续实施,助力社区居民、大学生、国企职工进行创业。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。