新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

2015-2016 加拿大低龄留学现状

2016-06-03 11:10

来源:新东方前途出国

作者:

  以下内容来自新东方前途出国最新发布的《2016中国留学白皮书》

  2015 年 2 月加拿大使馆全面实行多次往返签证之后,加拿大中学申请量大幅增加。新东方前途出国同比上年,加拿大中学阶段申请量增加了 53%,原因主要有两个:

  一是国内参加高考的人数在逐年下降,低龄化留学趋势明显。

  请看近 8 年来的高考人数对比,全国近半数省市自治区的高考人数都在下降,其中以北京、上海、江苏等国内一线城市地区最为明显。

  第二点原因就是加币汇率的暴跌,随着国际原油的价格暴跌,目前已经跌至 39.17 美元 / 桶。而加拿大作为石油出口国,加币已经跌至 493.85。如此低的汇率,使得去加拿大读中学的全部花费为 12 万一年,如此低廉的费用甚至比有些地区的国际中学都要便宜。

2015-2016 加拿大低龄留学现状

  「更多家庭将多伦多作为低龄留学首选城市」

2015-2016 加拿大低龄留学现状2015-2016 加拿大低龄留学现状

  「私立国际中学的申请人数减少」

  原因有如下几点:首先,加拿大低龄留学的整体申请量是在持续上升的,私立国际中学的增长率只是没有另外两个明显。公立中学申请量大涨的一个主要原因就是加币的贬值,留学成本一下下降了许多。许多家长本来打算本科阶段再送孩子出去读书,但是一看现在留学费用这么低廉,就选择提前送孩子出去了。另外一个原因就是越来越低龄化的留学申请,私立国际中学一般只开设 G9-G12 年级的课程,公立中学则是从 G1-G12 都可以招生,受众群体比较广。2015 年,前途出国最低龄的一个学生是 G3 年级的。

2015-2016 加拿大低龄留学现状2015-2016 加拿大低龄留学现状

  编辑推荐

  2016年北美留学申请托福成绩要求托福成绩要求

  2016年托福考试日期安排

  2016年托福考试真题解析

  新东方托福写作语料库(汇总)

  托福听力经典加试题目(汇总)

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。