新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

美国本科留学教育体制(2016中国留学白皮书)

2016-06-13 14:28

来源:新东方前途出国

作者:


  相比较国内大学和其它国家的大学,美国大学不仅数量多,分类也相对更细,初步接触美国大学申请的学生和家长,往往会有点无从下手。尤其是面对知名综合性大学的激烈竞争,我们应该更全面、深入地了解美国高校的分类。

  美国有将近4000 所大学院校,从名称上,主要分为三大类:综合大学(university)、文理学院(liberal arts college)和社区大学(community college)。其中,社区大学相当于国内的大专院校,其目的是为社会培养技术操作型人才,同样为综合型大学培养实用型的本科生生源,一般是两年制,有住宿的也有走读的。所以,国际学生申请美国大学并希望获得本科文凭的,通常需要申请综合性大学(university)或文理学院(liberal arts college);或者也可以先入读社区大学,之后通过转学分的方式转入综合性大学或文理学院就读。

  一般来说,美国大学常规申请的录取结果有以下几种:

  ➀ 正式录取 (full admission):经过评估后符合要求,学校直接发放无条件录取。

  ➁ 有条件录取 (conditional admission):通常是申请者其他方面 ( 特别是在校成绩 ) 符

  合学校要求,但语言成绩达不到学校要求时,学校可能会给予申请者有条件录取。一般情况下,学校会给出一个去掉“conditional”的时间期限,比如允许申请者在入学前只要提供符合要求的成绩,即可去掉“conditional”,被正式录取。

  ➂ 双录取 (ESL/ELC/EPC/LBC):因为申请者语言成绩达不到学校要求,但其他方面符合学校要求,学校在录取时要求学生在入学后,到学校规定的院校或者语言中心上指定课程,成绩通过后方有资格就读本科课程。至于语言课程要上多长时间,主要取决于学生自身的学习能力。

  ➃ 候补 (waiting list):如果学校招办委员会认为申请者各方面不错,但没有优秀到足以让他们马上决定直接发放录取的学生来说,学校方面有时会给予候补的机会。也就是说,一旦已经录取的学生中有不去的,或者决定接受学校录取的学生总数低于学校希望招收并报到的人数,那么候补的申请者就有机会获得录取。

  ➄ 拒绝 (denied):通常情况下,学校不会告诉申请者被拒的原因是什么,而且一般学校是不会轻易改变录取决定的,所以,申请者一旦被拒之后就很难再争取到被录取的机会了。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  中美高考大比拼

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。