新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

新西兰本科生留学教育体制分析

2016-06-13 15:02

来源:新东方前途出国

作者:

  点击查看>>>>高考后留学,历经高考所向披靡

  近年来,很多同学将留学的目光瞄准新西兰。据《新西兰国际教育简报》显示,2015 年 1 月至 8 月新西兰国际学生入学率同比上升了 13%,共有 104418 名国际学生在新西兰就读,与 2014 年相比增加了 11760 人。

  其中,在奥克兰、普伦蒂湾、怀卡托和坎特伯雷等地区教育机构就读的国际学生人数增长了 15% 至 18%;尼尔森、塔拉纳基和北部地区也实现了两位数的入学率增长。

  学生比例方面,其中 33%的学生在大学就读,15% 在理工院校。去年新西兰的留学生数量增长 13%,达到 10 年来最高值。中国学生占新西兰留学生总人数的 27%,中国学生去新西兰读中学和预科学校的增量都比较明显.

  选择去新西兰留学的学生,大部分是因新西兰移民政策比较宽松,且学费比较便宜。

  一般学费加生活费一年约十几万,学生还可以通过打工分担一部分费用。

  新西兰本科留学教育体制

  针对本科阶段赴新西兰留学的学生,主要有以下几种课程形式:

  大学预科课程 (Foundation Program)

  新西兰的大学预科课程是为全自费的海外留学生而设计,目的是为他们所报读的大学本科学习做准备。学生在大学预科班所修的课程与将来他们要进入大学所修的课程息息相关。

  大学预科班与中等教育最大的不同就是学生不需参加统考,但是需要成功地完成此课程并由校内教师或讲师评核与测试,以证明他们已经达到某一阶段的学术水平,之后就可以进入自己所报读并承认这项课程的大学继续就读了。

  理工学院 (Polytechnic)

  新西兰的理工学院是为职业和技术岗位培训人才。新西兰理工学院提供 2 年的大专课程,学生可以获得很多实用的技能比如汽车修理、酒店管理、西厨、幼儿教育等等。

  新西兰的理工学院往往都提供本科课程,甚至研究生水平的课程,所以新西兰理工学院更像是大学。

  大学本科 (Bachelor Degree)

  新西兰全国有 8 所高等院校,它们提供国际上认可的学位、大学毕业证书和研究生文凭课程。其中学士学位可以在高中毕业或者完成理工学院大专的文凭以后入读。大多课程为 3-4 年,医科则为6 年。

  新西兰同澳洲一样,也分为普通学士学位和荣誉学士学位,新西兰所有大学 3 年本科完成后都颁发普通学士学位证书,如果在就读学士学位期间成绩优秀,可以加读一年来学习和加深对专业知识的认识,并且在完成论文后获得荣誉学士学位证书。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。