新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

2015-2016英国本科留学现状

2016-06-14 18:21

来源:新东方前途出国

作者:

  点击查看>>>>雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

  新东方前途出国内部数据

  新东方前途出国 2015 年英国本科申请学生逾百人,其中 80% 是直接申请英国本科课程,涵盖 10 多个专业方向。

新东方前途出国 2015 年英国本科申请学生逾百人,其中 80% 是直接申请英国本科课程,涵盖 10 多个专业方向。


  商科:依然是学生选择的热门,65% 的学生选择了商科类专业如:Business Managemnt ,Finance, Accounting and Finance,Marketing 等专业;

  工科:是学生选择的第二类热门专业,20% 的学生选择了工科类专业,如:Architecture,Civil Enginerring,EE;

  文科类:第三类是文科类的学生,他们选择的专业如:Film,Journalism;

  艺术设计类:第四类是艺术设计类的学生,他们选择的专业如:Graphic Design, Interior Design.

  学生在选择专业时还是和本身专业相关度很高。

  转专业的学生占 20% 左右,大部分的学生还是在本科阶段选择了和自己所读专业相关度很高的专业,这和研究生阶段的学生在选择专业上有了很大的反差。

  数据背后的留学趋势

  随着中国学生到英国接受高等教育的人数增加,本科教育也越来越受到了中国学生的青睐,事实上本科阶段是在英国高等教育阶段中国际学生比例最少的一个阶段。

  近年来,英国大学越来越开放自己的本科教育,一部分英国大学现在甚至接受用高考成绩申请本科,这也就意味着你可以减少一年的时间完成本科的学习,如果再读硕士的情况下,选择到英国读本科和硕士的学生会比在中国读本科和硕士的学生提早 2-3 年完成自己的硕士学位,这样学生可以更早的进入社会积累工作经验。

  随着英国本科学习国际化程度的提高,申请人数的增加,势必导致未来学校入学要求的提高,这就要求学生不但要准备好雅思成绩,更要做好自身能力的提高和背景的提升。在能力方面,要提前对于自己所学专业有所了解,所学专业所需要具备的专业能力如:一些专业软件的操作。

  背景提升需要学生提升自己的综合竞争力,不单是学习能力,还有如动手能力、人生经历、学习计划,以及对于社区、社会、国家、民族的发展有自己的观点。

 更多2016英国留学讯息

英国本科留学教育体制

英国研究生申请院校分析

2016英国研究生申请专业分析

2015-2016 英国研究生留学总体情况分析

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。