新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国毕业生生活质量排名谢菲尔德居首

2016-06-28 09:14

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>>高考后留学,历经高考所向披靡

  讲真,作为一名毕业党,是何感受?父母、朋友、亲戚多年来不断地询问那老生常谈的问题:“你毕业后打算干什么呢?”而当事人的你,可以还没有认真的考虑过这个问题。然而,眼下毕业日期正一天天逼近,即将毕业的你不能只关心每天要穿什么出门,是时候考虑一下实际问题了:迈出校园后,接下来的生活该如何度过呢?这段时间,你对现实生活的担忧感从未如此真实。

英国毕业生生活质量排名谢菲尔德居首

  “搬出去住”——这是个难题。很可能你会向往伦敦的城市生活,憧憬着城市斑斓的霓虹灯,想象自己下班后细品鸡尾酒的惬意。然而,现实的情况是,毕业后第一份工作的薪水只允许你租住在空间狭小、破旧不堪的一居室公寓房,而且房租得花掉每月工资的四分之三以上。这骨感的现实和丰满的理想一对比,你还觉得伦敦很有吸引力吗?

  据英国《独立报》6月24日报道,为了盘点出毕业生生活质量最高的英国城市,英国房地产网站TheHouseShop.com的工作人员计算了英国多个城市的毕业生平均工资、房屋租金和购买价、水电费、可支配收入等内容。统计结果显示,谢菲尔德在英国五大最适宜毕业生工作(当然也适宜学生求学)的城市中分别排名第一。一起来看看是哪五大城市吧:

  Top5 伯明翰

  伯明翰位于英国中部,地理位置优越,伯明翰机场坐落在市中心,交通便捷。这里有很多博物馆和美术馆,还有不少平价又有趣的酒吧、俱乐部。预计毕业生的可支配月收入约为1,043.10英镑。

  Top4 纽卡斯尔

  纽卡斯尔的夜生活很热闹,而一品脱啤酒的价格平均只售1.85英镑。只需15分钟即可围绕全城走一圈,回家或上班都很方便。除去房租、税费、偿还学生贷款、水电费之后,毕业生每月底还可结余约1,120英镑。两室房的平均房价为118,200英镑。

  Top3 利兹

  利兹市的两室房平均房价为135,900英镑,除去税费、偿还学生贷款、水电费之后,每月的可支配收入为1,862.62英镑,这就意味着在利兹市购房并非难事。在这座城市,学生一族完全可做到毕业没多久便买房安顿下来。

  Top2 格拉斯哥

  作为苏格兰最大的城市,格拉斯哥是文化爱好者的天堂。这里酒吧和俱乐部也很多,一品脱啤酒的平均价格为2.75英镑,夜晚外出休闲花费不多照样玩的开心。预计毕业生的可支配月收入约为1,133.74英镑。

  Top1 谢菲尔德

  毕业生平均薪水为25,000英镑,租房价格低廉,生活成本也不高,每月月底有足够的闲钱去约克郡游玩,可想而知,毕业生在谢菲尔德会享有绝佳的生活质量。两室房的平均房价只要119,806英镑。这里有最大的地方剧院,口碑很好的艺术馆和博物馆,以及热闹的现场音乐会。一品脱啤酒的平均价格为2.7英镑。预计毕业生的可支配月收入为1,173.88英镑。

  此外,该房地产网站还列出了毕业生生活质量最差的两大英国城市:

  1) 伦敦

  伦敦是英国生活成本最高的城市。一品脱啤酒的平均价格为3.92英镑,两室房的平均房价高达850,994英镑,在伦敦购房对毕业生来说几乎是遥不可及的梦想。

  2) 布莱顿

  布莱顿的租房价格昂贵,预计毕业生的可支配月收入只有677.25英镑,而两室房的平均房价为366,291英镑,在布莱顿购房对毕业生来说同样相当困难。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。