新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

出国留学汇高额学费 用哪种方式方便又省钱

2016-07-05 10:11

来源:央广网

作者:

  现在又到了出国留学交学费的时候,很多第一次出国留学的学生和家长面对高额跨国汇款还是有些没底。本文就针对银行电汇、支票、信用卡支付、金融缴费平台等几种高额跨国汇款方式进行介绍和对比。

  一位即将赴美留学的安同学说:“我是一个留学生,最近账单要出来了,马上要走人。我听说,交学费有不同的方式去交,但是我也不太知道这些方式有哪些区别,有哪些注意事项,不同的缴费方式各自有什么优缺点,有什么要注意的地方?还有一个问题是,学费一定要在出国之前就交吗?还是可以到美国以后再交?如果交晚了,是不是会有罚款?”

  对此,资深留学人士介绍道,往国外大学或中学汇学费,比较常见的是银行电汇,你需要拿着学校账单去银行柜台放汇,填写完整的账户信息。然后,银行会把钱汇到你的学校,如果你比较着急,可以到了学校后用信用卡直接现场刷卡。有的学校并不支持这种银行电汇,那就可能需要汇票,但汇票这种方式一般不太推荐,因为它不方便。最新开始流行起来的方式是用金融缴费平台。

  这几种交费方式的优缺点分别是:通过银行电汇,比较传统,而且网点比较多。但银行办事比较中规中矩,缺点就是过程比较烦琐,需要排队,要填写很多信息,表单非常复杂,而且是全英文的,学生家长填起来会比较麻烦。而且有一些收费和扣费的地方不会说得很清楚,需要自己仔细核算,否则学费有可能到账后发现不够。因为,有一些手续费有可能在境内收,也有可能在境外。另外,一般每人每年只有5万美金的外汇额度,如果超过5万美金,就需要再找一个人一起去换汇和购汇,这个手续就比较麻烦。信用卡到账比较快,但手续费是这几种方式里最高的,偶尔应应急还行。有些支票比较便宜,但支票是一个具体的东西,容易丢失。一旦丢失,补办比较麻烦。相对来讲,金融缴费平台是最好、最方便的,但并没有太多学生和家长知道,这几年开始有大量学生开始使用,有必要普及一下。这种纯线上的留学付费平台费用比银行低,而且不占用个人的外汇额度,只要你有电脑,有银行卡,在电脑上操作几分钟就可以直接打到学校账号。但如果没有网银或操作电脑不熟练的家长使用起来,就会比较苦恼。大家可以对比一下,选择最合适的缴费方式。

  缴费的时间看情况而定,有些学校是在开学之前就把课定下来,学生出国前就会拿到账单,可以开始缴费。但有些学校可能开学之后选完课才会出账单,这个因人而异。不过,一般建议出国之前就把学费搞定,因为第一次出国之后,会有很多很多事情要处理,有可能会耽误交学费。如果交晚了,学校会收取滞纳金或者更严重的话,会影响选课,导致不能顺利入学。所以,关于缴学费的问题,大家一定要提前注意,提前安排好。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  中美高考大比拼

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。