新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

2017留学季:英国留学申请误区盘点

2016-07-22 09:47

来源:中国新闻网

作者:

  七月毕业季如期而至,留学市场也进入了黄金期。时下,跟风留学、缺乏职业规划、留学准备不充分等问题十分突出。许多学生和家长在面对五花八门的留学方案时无所适从,难免进入种种误区。下面,让我们来看看那些你不得不知的出国留学误区。

  英国

  误区一:学校比专业重要

  不要因为一个校名丢了自己。爱好是学习的最大动力,若是你自己都不喜爱,怎么能学习好,最后又怎么能够将所学运用到工作中呢? 学生应根据自己的实际情况和爱好,挑选自己喜爱学习的科目。

  误区二:扎堆报名英国会计金融系

  IT、金融、商科等抢手专业尽管文凭含金量高,但入学竞争异常激烈,因为扎堆现象严峻,有些专业范畴已出现人才饱和的现象。选专业不能盲目追捧抢手,而应从是否有利于就业考虑,眼光放长远些。

  误区三:脱欧后,留学更便宜

  外界普遍预测,英国脱欧,英镑走低,英镑对人民币汇率降低,中国人赴英国留学,能够省出一笔不小的学费。不过,业内人士给算了一笔账:留学英国生活成本每年20万到30万人民币,未来学费会下降1万到2万元人民币,但是未来生活成本,也许会更高一些。因为,英国的很多生活用品都是从欧盟进口,脱离欧盟后,这些商品可能会涨价。可谓此消彼长。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载