新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>澳洲留学申请指南>正文

2017留学季:澳洲留学申请误区盘点

2016-07-22 09:50

来源:中国新闻网

作者:

  七月毕业季如期而至,留学市场也进入了黄金期。时下,跟风留学、缺乏职业规划、留学准备不充分等问题十分突出。许多学生和家长在面对五花八门的留学方案时无所适从,难免进入种种误区。下面,让我们来看看那些你不得不知的出国留学误区。

  新西兰

  误区一:念语言学校=进大学

  “到新西兰读大学没有门槛,因为不需要语言成绩”,一些中介常对学生及家长这么说。然而,中国学生到了新西兰才发现,他们去的只是去新西兰某大学下设的语言学校学习语言,而真正要进入大学学习,依然必须通过ILETS考试,其成绩须达到6.0分以上。有的学生因为在国内学习不好,盲信“不需要语言成绩”也能在新西兰留学,往往因过不了ILETS这一关而打道回府,从头至尾没有进大学读过一天书。

  误区二:持旅游签证留学

  “短期到新西兰留学不需要办学生签证,只要旅游签证就可以了”;“先办旅游签证去,到了新西兰可以再转成学生签证。”如果有中介这么对你说,可不要轻易相信。新西兰移民局规定,申请到没有资质的学校留学,移民局不会签发学生签证。

  误区三:某某学院=某某大学

  “我们是**大学分学院”往往是很多注册了与综合大学相近名字的学校招生的“法宝”。由于新西兰注册校名完全是市场化运作,因此,一些教育机构往往会为了招揽学生,注册与新西兰名大学相近的名字,如奥克兰理工学院与奥克兰大学实际上完全无关的。而不了解内情的家长,常常以为其就是该大学的某个学院。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。