新东方网>留学>海归>正文

超六成高校应届90后毕业生择业看重软福利

2016-07-28 14:43

来源:央广网

作者:

  2016年我国大学毕业生的数量再创新高,达到765万人。调查显示,超六成“90后”择业看重软福利。

  今年,一些95后毕业生将纷纷步入职场,他们年轻、有想法,但又有着相对自我和任性的性格特征,成为不可忽视的职场“新力量”。

  相关机构日前发布2016高校毕业生毕业去向的大数据报告指出,面对严峻的就业形势,52%的大学生毕业之后选择在找工作的道路上奋战到底。而48%的毕业生选择“不就业”。新环境下,95后毕业生的就业选择更加灵活,就业观念也发生非常大的改变。在不愿意找工作的95后中,有近四分之一的人选择继续学习,有16%的人向往出国留学。超过15%的人向往创业,自己当老板。95后的创业目光主要锁定在海淘、O2O、自媒体等新兴互联网创业项目,也有越来越多的95后用学到的知识反哺家乡,探索农业创业。

  去年年底,相关机构发布的《90、95后职场私密调查》显示,近六成人希望未来能够独自创业。而在创业之前,有63%的人会选择去大公司积累经验和人脉关系,为未来的创业成功加大筹码。作为跟随着互联网发展而成长起来的一代人,95后还非常敢于尝试一些由互联网所催生出的各种新鲜职业,包括主播职业、网红、声优、化妆师、cosplay、专业角色扮演者等。

  相对于父辈们衡量工作优劣的重要标准,比如五险一金,90后、95后表示,弹性工作制、年假和班车等“软福利”更加重要。64%的90后的毕业生在择业中更看重公司“软福利”。其中,弹性工作制以35%的占比位列第一。年假以32%的占比位列第二。还有一点非常值得关注的是,许多90后认为,颜值高低也非常重要,甚至直接影响到工作、生活和未来。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。