新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

留学行前准备:这五样东西不用再专门背出国

2016-08-02 10:03

来源:新东方网整理

作者:

  开学前,出国党们和家长们最关心的就是要带什么东西出国?

  随着经济全球化和海外华人人数的增加,其实我们重重的行囊,应该是变得越来越“轻”。以下为大家整理了5件最不需求要带到海外的生活用品,希望给你的留学行李箱“减重”。

  1. 羽绒服

  估计父母看到这件东西不需要带的的时候肯定不相信,因为我妈曾经给我带了厚厚的3件国内的羽绒服,结果一件也没用上。为什么呢?因为北美的冬天要是冷起来是真的刮大风、下大雪,但是只要是室内,包括地铁、车站,都是24小时有暖气的。换句话说,大部分情况,在读书的时候,我们都不会到外面活动很长时间,即使要到外面去,国内的羽绒服也扛不住国外的风雪。很多留学生都是到了国外才买的当地特制的防水防滑防雪羽绒服的,Canada Goose就是一个很著名的品牌,很多留学生买。

  2. 调味料

  父母担心孩子吃不惯,会考虑带点国内的调味料去。但事实情况是基本上有华人超市的地方,该有的调味料一定都有,比如:小肥羊的火锅底料在很多超市都是有的卖的,更何况现在风靡全球的老干妈呢?!

  3. 姨妈巾

  哈哈,这是女生需要知道的一个点。出国前很多人都听过,国外的姨妈巾和我们国内用的不一样,而在出国以后,我们发现,很多留学生还在做姨妈巾的代购生意,可见,国外的姨妈巾不仅可以用,而且还很好使。款式和种类有很多种,甚至都有针对青少年的姨妈巾,所以完全没有必要塞满满一箱子带出国。

  4. 切菜刀

  2015年前的留学生活手册或者是攻略里很多人都会提到要带一把厨房的“刀”出国,还分享了如何躲避海关追查的细节。其实2016年了,我们已经完全不需要带这样的东西出去了。一方面是因为现在国内很多家庭都开始使用诸如“双立人”这样的国外品牌的刀具,所以在国外直接买的话还更便宜,另一方面是因为国外除了有比较高端的刀具品牌以外,在一般的“一元超市”等廉价商店,也会有刀具售卖,价格非常便宜,学生完全可以在那里购买,即使在搬家的过程中遗失,也不觉得可惜。

  5. 转换器

  好像去到另外一个国家生活就一定会想到上淘宝买几个转换器,而事实上现在留学生用的电器,最常见的就是手机、电脑、照相机,也大部分这些东西学生都可以直接在海外购买,即使自带了,你也会发现,到了国外,看见这些东西比国内便宜很多,自然而然就想买了。当然,国外的零售商店也都有这个东西售卖,价格也非常便宜。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。