新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

美国大学睡眠调查:好大学有更多“夜猫子”

2016-08-03 10:11

来源:新东方网

作者:许攀

  好的睡眠和学习、记忆、创造力以及解决问题的能力都有密不可分的关系。事实上,很多不好的睡眠习惯都在影响着大学生,使他们不能达到最佳状态。运动手环Jawbone公司一项最新的分析研究表明,男生和女生在睡眠习惯上有明显差别。并且,好大学的学生平均每晚上床睡觉的时间相对更晚。

  Jawbone公司分析了2013年至2016年间来自137所大学的18498名学生睡眠的跟踪数据。显示全美大学生周中每天平均水7.03小时,周末平均睡7.38小时。女大学生睡眠要明显多于男大学生,女生周中每晚平均比男生多23分钟,周末每晚平均多17分钟。

  全美睡眠联合会推荐18-25岁的青年人保证每晚7-9小时的睡眠。乍看之下,平均睡眠时长似乎显示大多数学生都符合这样的睡眠时长。但事实是,调查中的超过140万次睡眠中有46.2%不足7小时。可见学生睡眠时长存在一定弹性。

  此外,数据分析还进一步显示出男女学生的睡眠差异。相比女生,男生更习惯晚睡晚起。女生周中每天平均在12:23am入睡,早上8:09am起床,而男生则平均在1:02am入睡,早上8:31起床;女生周末平均1:01am入睡,9:07am起床,而男生在周末则平均1:43am入睡,9:35am起床。

  上床睡觉时间最晚的是哥伦比亚大学,学生平均要到1:26am。其次是宾夕法尼亚大学和伦斯勒理工学院,睡觉时间分别为1:22am和1:14am。之后一次是卡内基梅隆大学、杜克大学和斯坦福大学。

  数据还显示,上床睡觉时间最早的一般是美国军事院校,同时这些学校的学生也是睡眠时间最短的。

  以下是部分大学学生的睡眠情况:

学生平均最早入睡的大学
学校 周中入睡时间
美国空军学院 11:52pm
内华达大学 11:54pm
犹他大学 11:59pm
华盛顿州立大学/军事院校 12:01am

学生平均最晚入睡的大学
学校 周中入睡时间
哥伦比亚大学 1:26am
宾夕法尼亚大学 1:22am
伦斯勒理工学院 1:14am
卡内基梅隆大学/杜克大学/斯坦福大学 1:13am

学生平均睡眠时间最长的大学
学校 周中睡眠时长
新罕布什尔大学 7.33小时
剑桥大学 7.25小时
俄勒冈大学 7.23小时
圣地亚哥大学 7.22小时
科罗拉多大学/内华达大学 7.21小时

学生平均睡眠时间最短的大学
学校 周中睡眠时长
军事院校 6.38小时
美国空军学院 6.47小时
哥伦比亚大学 6.68小时
圣母大学 6.69小时
凯斯西储大学 6.71小时

  从睡眠数据来看,美国军事院校毫无疑问十分突出。军事院校学生周中平均起床时间均早于7点,并且军事院校的学生周中平均睡眠不足6.5小时,属于最“缺觉”的学生群体,虽然他们会在周末一定程度上补回来,周末每晚平均睡7.35小时。

  此外,Jawbone还对比了大学生睡眠数据和US News发布的全美大学排名,发现学校排名和学生入睡时间之间有一定关联性。以下是一组大学排名与入睡时间的关系分布图,纵轴表示入睡时间,横轴表示在全美大学排名中的位置。

美国大学睡眠调查:好大学有更多“夜猫子”

  Jawbone还对比了市区和郊区大学学生入睡时间的数据,但差异很小。

  对于学生睡眠时间和美国大学大学排名的联系有多种解释。其中一种是,顶级大学的学生更可能学习到深夜。此前的研究有标明,高智商的人更可能成为夜猫子。

  作者介绍:许攀,拥有六年美国留学经历,现于美国石溪大学攻读PhD。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。