新东方网>留学>出国申请>留学费用>英国留学费用>正文

出国留学:换汇也有大讲究

2016-08-05 15:06

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>>雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

  留学费用高昂,若是在换汇上再吃亏可就是给我们的经济负担雪上加霜了。因此,掌握一些换汇的小技巧颇为重要,让你不知不觉省下一笔钱来。

  一、各银行换汇牌价不同,可“货比三家”

  同一家银行在不同时刻的外汇牌价不一样,而同一时刻,不同银行的外汇牌价也存在差别。举个例子,7月26日下午1时5分左右,中行、工行、建行3家银行每100美元的卖出价,分别为758.06、758.11和758.19。虽然差距看似不大,但是换购大额美元的时候就差出不小的数目了。因此在换汇时,可登录各银行网站或者电话查询外汇牌价,“货比三家”后去换汇。

  二、对有贬值预期的币种,可分批换汇;对有升值预期的币种,可一次购买

  比如人民币对美元、日元小幅升值,留学生多次分批购汇,可以用较少的人民币购买较多的美元或日元。

  以中国银行外币牌价为例,2007年6月24日零时,美元的卖出价是763.63,而7月24日12时27分,美元的卖出价是757.88。仅一个月时间,前后就相差6元人民币,若购买1万美元,就能比一个月前节省600元人民币。

  相反,如果留学生要去国家的货币对人民币升值,就应采取相反的方法,即一次购买。比如澳大利亚元,仍以中国银行外币牌价为例,6月24日零时,卖出价为649.05;7月24日12时27分,卖出价为668.83,如果买1万澳大利亚元,后一个月就要比前一个月多花近2000元人民币。

  三、参加银行针对出国留学换汇的优惠活动

  准备留学的人士可关注各大银行推出的换汇优惠活动。

  例如2007年,中国工商银行北京分行于7月1日至9月30日举行“留学之途,工行相助”留学换汇优惠活动。凡到该行指定网点办理出国留学换汇的,无论金额大小,均可享受点差优惠。优惠币种包括美元、英镑、港元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元7种。其中美元可优惠40个点差,即原来757.93元人民币才能买100美元,优惠后只需757.53元人民币

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。