新东方网>留学>出国申请>留学费用>澳洲留学费用>正文

澳洲留学费用缴纳主要方式一览

2016-08-05 15:26

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>>雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

  去澳洲留学是近些年来的热门选择,赴澳之前要交费,那么澳洲留学费用应该以什么方式交呢?澳洲的留学生活是离不开花钱的,我们通过什么方式给子女汇钱呢?下面新东方网留学频道为大家介绍一下这些问题。

  缴纳澳洲留学费用的方式一、留学汇款方式

  在为海外子女汇款时,可以考虑电汇、外币汇票和“速汇金”三种方式。电汇比较快,但汇款费用高,手续繁琐;外币汇票汇款费用低,但汇款速度较慢且风险较大;“速汇金”速度最快,但费用较高,且要求收款人所在地必须有业务受理机构。家长根据用款紧急度、安全性、便利性、实惠性等因素选择汇款方式。

  缴纳去澳洲留学费用的方式二、双币信用卡

  对于留学,很多家长已经备下足够的资金,可以说留学不差钱,但就怕孩子乱花钱,同时家长因为孩子不在身边,家长管不住、管不了。对此,可以考虑办理双币信用卡,学生携带附卡出境刷卡消费,家人在国内定期存入人民币还款,同时还能通过对账单掌握子女的消费情况。

  双币信用卡中间要经历人民币-美元-澳元三道关卡,银行在结算的时候会将人民币换成美元,再将美元换成澳元,因为汇率的浮动,家长经过双重汇率兑换成本较高。

  缴纳去澳洲留学费用的方式三、预开海外账户

  由于担心孩子刚到陌生的环境需要花钱的地方很多,很多家长会让孩子赴澳时随身携带很多现金。天道留学专家表示这种做法并不可取。

  首先目前,我国政府对携带外币现金出境有严格的规定,出境时只能随身携带5000美金等值的外币,如果开具银行携带证,也只可携带10000美元等值外币,携带更多的外币,需要去当地外汇管理局开立批文,手续繁琐,限制严格,(澳洲如果携带1万澳币或等值现金也许向海关申报)再说携带现金也不安全。此外,澳大利亚队现金的使用也有很多限制,尤其是大笔数目的现金。

  家长可以通过银行比如澳新银行在国内预开海外账户,学生抵达澳洲后经过激活即可使用。在获得学生证后,前往当地任意分行,将账户转成学生账户类型,可免去账户管理费。

  缴纳澳洲留学费用的方式四、在澳办理定存业务

  如果家长把所有的去澳洲留学费用一次性都汇给了孩子,建议家长要求孩子在付完一年的学费(澳大利亚的学费可以半年交一次,也可以一年一交,很多学校对一年一交的学生享受学费折扣优惠),预留一定的生活费之后,将剩余的钱子女定存在澳大利亚的银行中,因为澳大利亚存款利率较高,当然,家长也可以在国内的澳大利亚银行例如澳新银行办理澳币定存业务,利率也较为可观。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。