新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国研究生申请之本科英语专业如何转专业

2016-08-11 14:59

来源:新东方前途出国

作者:李凤

  不少在国内学的英语专业学生,在计划申请美国研究生时,并不想继续学习英语,那就涉及到了换专业的问题,我今天就这个问题给同学们做个整理,希望能给英语专业的学生以帮助。

  1 英语教育(TESOL)专业

  关键词:TESOL,TOEFL,GRE,教学实践经验

  这是最常见的一个申请专业,也是和英语专业最对口的,它的全称是Teaching English to Speakers of Other Languages,主要研究如何教授英语,而对象特指母语为非英语的学生,也就是英语语言学里常说的二语习得。这个专业有的设置在应用语言学系,有的设置在教育学院。

  总体申请难度相对不是很高,比较看重学生的语言能力(托福成绩),GRE成绩无特殊要求,个别学校甚至不需要考GRE。如果有一些教学实践经验的话,更能对申请产生帮助作用。美国开设TESOL专业的也不乏名校,例如哥伦比亚大学,宾夕法尼亚以及南加州大学都有开设此专业。就业方向主要是一线英语老师,或教育行业内的其它岗位。

  2 商科相关专业

  关键词:辅修,数学能力,行业实习经验,TOEFL,GMAT

  适合英语专业学生的专业再就是商科了,一直以来,商科是很多中国学生转专业申请的目标,包括英语专业的同学。但是如果没有辅修学位或很强的数学能力的话,还是尽量避免申请会计、金融这样要求很高的专业,可以考虑申请市场营销、酒店管理、人力资源管理等方向。尽可能积累相关行业或岗位的实习经历。如果申请商科的话,除去基本的TOEFL考试,另外还要准备GMAT考试。

  3 教育学专业

  关键词:理论研究,研究能力

  这是偏重理论研究的一个分支方向,比较看重申请者的研究能力和经历。这个专业虽然对于本科背景没有很严格的限制要求,但是如果是打算申请教育学的话还是建议学生做好相关的实习准备,另外有不少学校还开设PHD的学位,有打算读博士的学生也可以考虑此专业。

  4 传媒类专业

  关键词:新闻,大众传播,公共关系,广告

  传媒是一个大的分类,分支方向包括新闻、大众传播、公共关系、广告等多个分支。除部分偏广告设计的专业要求美术功底外,其它方向英语专业的学生都可以申请。目前国内有很多国际新闻传播专业的学生也集中申请这几个方向的研究生。所以英语专业的同学要想在竞争中提高实力,就需要主动积累相关行业的实习经验、或相关领域的研究经历等。除新闻方向在美国就业比较困难外,其它方向就业范围还是比较广的,除媒体外,也有很多文化传播类公司和较大企业的对外媒体部可供选择。

  5 公共管理以及公共政策专业

  关键词:社会公共领域,政府管理,政策制定,非营利组织

  这个专业主要研究社会公共领域及政府管理、政策制定方面的课题,申请时对于本科专业限制很小,所以除英语专业外也有很多其他专业的学生申请,特点是分支方向比较多,英语专业的同学可以避开金融管理、经济管理、环境管理等较难的方向,申请General的公共管理或公共政策。由于国际学生的身份限制,很难进入政府部门,在美国的就业方向主要集中在非赢利组织或相关公司、机构,若果以后回国有打算进我国政府部门还是有一定的优势的。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。