新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

美国研究生法律硕士申请详解

2016-08-18 11:16

来源:新东方前途出国

作者:

  美剧有拍过不少经典的律政剧,光鲜的外表、丰厚的收入让不少伙伴神往。那么新东方小编今天给大家细聊的专业—LLM法律硕士,就很适合去“升华”自己。好多人可能会说,小编你站着说话不腰疼啊?知道法学学的是什么吗?

  这是一个无坚定决心禁止入内的专业!法学是典型的先苦后甜、胜者通吃的长线专业!必须经受各种痛苦的经历,无法承受的人趁早出局。

  入学第一天就知道,这个专业要背最厚的书,参加最难的考试,忍受最低的就业率。更重要的是,必须在精神上脱胎换骨!

  法学是成年人的工作 ——如果不快点毁掉你们的童年,你们怎么真正成熟!法学是统治者的事业——如果不毁掉你们的平民心态,怎么能进入领导的行列 ,法学是研究人性恶的科学 ——如果不深刻的直面邪恶,你们又怎么能彻底的明白正义!

  美国法学院提供三种学位:LLM,JD,JSD

  LLM:Master of Law 即法学硕士,学制:大部分为九个月

  JD:Juris Doctor 或Doctor ofJurisprudence即法学博士,学制:一般为三年

  JSD:Doctor of JuridicalScience 即法律科学博士,学制:一般为三年

  美国LLM项目也是为国际学生设置的(美国本土学生基本上以读JD为主),学术型学位,类似于中国的法律硕士。

  什么是LLM?

  是Master of Law的缩写,即法律硕士学位,是一个一年制的法学进阶课程。但是对于非美国国籍的外国学生来说,只要有了国外的法学学士学位,同样可以申请LLM。

  LLM分类有两种,分为General program和specialized program。一般来讲,LLM的在申请的时候没有明确要申请哪个分支,因为大部分学校课程设置上基本上包括了所有的分支。其次,General program申请相对比较容易,specialized program在申请的过程中需要有相关分支领域的工作背景,应届本科生申请specialized program没有优势。

  什么样的学生适合申请法律专业?

  原则上要求本科是法律专业或第一学位是法学学位即可申请,完全没有法学相关经历以及学术背景的申请者不能申请, 所以在每年的申请者中本科法律专业学生在申请LLM项目中占很大比重。

  有几种特殊情况,也是可以申请的:

  本科不是法律专业但是能拿到法学学位的相关专业也可以申请,比如国际政治,但此类专业缺少法律相关课程,跟本科法律专业的学生竞争申请的过程中不占优势。

  非法律本科+法学硕士也可申请,但要就具体情况问询每所学校,建议此类学生最好有相关的工作经验。

  主要课程:

  国际法,商业和金融监管法,移民政策法,行政法,刑法,环境法,劳工法,税法,商法等法律相关课程

  就业方向有哪些?

  国外律所: 外所做到Associate是有一定难度的,不过咨询还是比较有优势一些。

  如果不选择去外所的话,也可以考虑去中国律所,也可以去一些企业的法务部门。职位一般包括:公司律师,法律顾问,刑事专家等。

  很多法学院都会为学生提供律师事务所的实习机会、法庭体验。法学院毕业生就业方向主要是:法律公司、公共服务机构(如政府、非政府组织)、学术机构、商业等

  或者,你可以干脆选择留在美国继续律考。从地理位置上看,美国有三个传统的法律市场地区:除了芝加哥,就是纽约州和加州。坐拥华尔街的金融优势,纽约稳坐法律市场的老大地位,全美排名靠前的传统大所几乎都是从纽约发展起来的;受到硅谷创新经济的推动,加州在科技和知识产权法律方面的发展非常迅猛。每年有一万多考生参加NY Bar和Ca Bar,加州的整体平均通过率约为47%,国际学生通过率约为12%;纽约州的整体通过率大约为62%,国际学生通过率约为34%

  申请提示:

  第一, LLM申请文书和其它的专业类似。如果申请者有对某一法律分支特别感兴趣,或有过此方向相关的实习或工作经历,建议体现在文书中,让录取委员会对自己有一个更全面的认识。此外,法学专业的录取也很关注学生的社会责任感,如果参加过相关的法律实践志愿者等,也建议体现在推荐信和个人陈述中。

  第二, 硬件必不可少,仅提供托福成绩即可。想冲刺名校的学生建议TOEFL100+ GPA:3.5+ 最好有相关论文发表+律所,法院或检察院的实习,如果有外资律所的经验更佳。

  第三,法学申请一定要尽早,建议在11月初提交申请。

  第四:关于面试。TOP50的法学院大部分都有面试,学生在接收到面试的时候一定要好好准备面试,有一些学校如果面试表现满意,学校会当场发offer。所以提醒申请LLM的学生,在提交申请后也要不断练习口语,同时也要对学校项目有一定的了解。面试时一个好的表现。

  第五: LL.M.申请奖学金和其他的文科专业一样。条件越好拿到的奖学金就越多。学校会以奖学金来吸引学生,不过数量不多,一般是几千美元到两万美元。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。