新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

美国一年制研究生项目正在兴起

2016-09-06 21:37

来源:新东方网

作者:

美国一年制研究生项目正在兴起

  Sierra Prochna相信弗吉尼亚大学的这一新硕士项目将让她可以在广告或营销公司快速扮演联络全球各地客户的角色。

  学习另一个国家的商业习惯可能需要数年的尝试甚至犯各种错误。本月起,24岁的Sierra Prochna将在未来一年的时间内学习亚洲和欧洲的企业文化。

  Sierra和她的60名同学将在弗吉尼亚大学的麦金泰尔商学院开启这一全新的硕士项目。首先,他们将在位于弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)的弗吉尼亚大学校园学习15周,然后前往中国广州的岭南大学学习9周,最后在西班牙巴塞罗那的ESADE商学院学习15周。

  一年后,在项目结束的时候他们将获得弗吉尼亚大学麦金泰尔商学院的全球商业硕士文凭和ESADE商学院的的全球战略管理硕士文凭。整个项目的学费约为45000美元。

  此前,Sierra在德克萨斯州的一家社交媒体营销公司担任客户主任,她相信这一项目可以让自己在广告或营销公司获得快速的晋升,扮演联系全球各国客户的角色。虽然这类工作通常由更资深的员工担任,但Sierra认为:“我希望可以在年轻的时候工作和旅行,而不是在我有了孩子之后。”

  近些年,一年制的商科硕士项目开始在美国越来越受欢迎——对于那些寻求替代两年制MBA项目的学生来说,这无疑是一个不错的选择。弗吉尼亚大学和乔治城大学推出的一年制项目,将美国的课堂教学与亚洲、欧洲和南美的海外学习相结合。

  这类项目通常针对那些希望获得专业文凭和国际化职业经验的学生。虽然MBA依然是最受欢迎的硕士阶段商科学位,但GMAC最近针对10000名考生的调查显示,25%的学生正在考虑一年制硕士项目,而2009年这一数字仅为15%;希望在海外工作的学生比例大约为35%,而超过一半的受访学生更愿意去国外学习。

  “在当前商业领域,人们对于理解国际环境的需求很大,”乔治城大学麦克多诺商学院的Paul Almeida教授说——麦克多诺商学院将于明年1月开设国际硕士项目。国际商业和政策硕士项目面向已经拥有至少五年工作经历的本科毕业生,该项目将在华盛顿、智利和德国授课,项目由六个部分构成,期间穿插在线课程。学费和食宿费用总计约75000美元。

  其他项目,如1988年成立的CEMS-全球管理教育联盟和苏世民学者项目也提供国际商业相关的硕士文凭项目,但并不包括美国校园内的学习。

  乔治城大学的课程将结合在线教育和一对一指导。大约35%的学生会去不同的地方参与案例分析。他们会前往圣地亚哥、智利,研究不同国家在“对外开放投资和自由贸易”方面的决策。数周后,他们会前往法兰克福研究英国脱欧对欧洲经济的影响。

  Sierra在之前的工作中,曾经与中国客户打过交道,她认为全球项目可以带来至关重要的职业经验。20岁的Drake Pooley刚从奥本大学(Auburn University)毕业,他认为自己学校的商业课程缺乏对国际商业的重点关注。

  Drake在中国完成了一个海外学习项目并在一家中国国有企业完成了实习。他认说自己依然需要学习很多东西。他的中国同学都被美国和国际媒体包围,而自己却缺乏对其他文化的了解,这让他觉得自己欠缺国际商业的知识。

  当他加入弗吉尼亚大学麦金泰尔商学院的国际商业硕士项目时,他计划在海外学习交易决策。他对这个项目非常期待,因为项目中美国学生只占40%,他可以从中国岭南大学的教授那边学到很多新知识。而对于来自中国的学生来说,他们也可以学到关于美国和欧洲商业的知识。

  “任何地方都可能诞生好主意,”希望在风投领域工作的Drake说, “在这个项目中学到的很多技能将帮助我在风投领域开启职业生涯。”

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。