新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A Level成绩如何申请美国大学

2016-09-09 10:45

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(一)

  中国学生在取得相应的A Level成绩并获得证书,可以申请英国及英联邦国家的所有大学。今天我们主要来聊一聊,凭借A Level成绩如何申请美国大学,以及在美国大学怎么换学分,说不定马上有同学开学就能换了呢。

  A Level成绩可以申请多少所美国大学?

  A Level成绩的国际认可度非常高。世界上的160多个国家的11000所大学都是认可A Level的,在美国,除了一些顶级大学需要SAT成绩,部分大学接受只用A Level成绩进行申请。

  如美国前50的学校中,麻省理工学院,维克森林大学,罗切斯特大学等学校明确表示他们接受A Level成绩,并且可以免交SAT成绩。

  我们都知道,A Level的成绩申请英国大学通过UCAS系统申请,最多能申请6个大学。但是,申请美国的大学并没有数量限制哦,想申请多少就可以申请多少,就是这么任性!

  哪些学校可以申请换学分,需提供哪些成绩?

  在美国,A Level不仅仅被当做是高中课程,也跟AP和IB一样被当做一种大学先修课程,可以用来转换学分。像耶鲁大学,哥伦比亚大学,康奈尔大学,佐治亚理工学院,伊利诺伊大学香槟分校等美国名校都是接受A Level成绩转换学分的,并且官网上都明确写明了A Level课程转换学分的方式和计算方法。

  当然,转换学分对于学生的A Level成绩是有要求的,一般是B等级以上(也有部分学校只需要C以上)并与专业相关的科目才能转换学分。

  哈佛大学

  "在3门A Level科目的考试中,获得A或B的成绩是基本入学要求。我们重视A Level的预报成绩以及任何有助于我们完整了解申请人实力的信息。然而,A Level成绩不能替代必要的入学测试,所有申请人必须提交SAT I或者ACT考试的成绩,同时提供3门SAT II的成绩。"

  耶鲁大学

  "A Level证书作为入学的要求是被认可的,成绩为A或B可以获得学分。学习A Level的学生可以用完整的A Level成绩替代对应科目的SAT II的测试。只有当学生的学术顾问同意时,学生才可以用A Level成绩获得学分。"

  麻省理工学院

  A Level数学科目获得的A或B等级,可获得科目18.01微积分I的9学分。低于B等级的成绩不能获得学分。

  A Level物理科目获得的A等级,可获得科目8.01物理I的12学分,并且可报读科目8.02或者8.022(物理II)。低于A等级的成绩不能获得学分。

  A Level人文类科目获得的A等级,可获得综合学修科目9学分。注意,GCE A Level科目获得的学分不能满足人文、艺术和社会科学科目的要求。低于A等级的成绩不能获得学分。

  康奈尔大学

  GCE A Level考试成绩可给予免修学分的资格并给予一定学分。学生需要提交原始证书或者经过认证的考试成绩证书复印件,以获得学分。

  A Level和AICE证书可作为入学要求被认可等级为A、B或C的A Level成绩可以获取3到8不等的学分。

  波士顿大学

  "A Level证书作为入学要求被认可,等级为C及以上的A Level证书可以获得学分。政策规定:大多数科目等级为A、B或C的A Level证书可以获得8学分(相当于2门全日制课程),同等级别的AS考试则能获得4学分。"

  上面提到的大学,除了哈佛和耶鲁之外,其他学校都不要求申请的同学一定要提供SAT的成绩。

  而且,如果入学成绩要求看起来比英国的大学低很多。那是因为美国的大学都倾向于把最低标准定得很低,把申请都拿到手后,再根据综合情况来考虑是否录取这个同学。此外,相比起来,美国的大学更重视综合能力,英国的大学则更重视学术能力。

  用AS还是A2成绩换?

  一般要求用AS和A2的总成绩。例如:如果某位同学读的是A Level sociology专业,那AS的时候两个考试的成绩占最后总成绩的40%,A2的成绩占总成绩的60%。

  从这一点看,AS、A2成绩都需要,但是A2比较重要。具体情况还是要看美国每个大学的要求,最好发邮件询问一下。

  学分怎么换?

  对于这个问题,其实每所大学的方法不一样,并且官网上都明确写出了A Level课程转换学分的方式和计算方法。

  这里举一个在美国读大三的学生例子来说:大部分美国大学都承认AP、IB、A level,包括A level的AS成绩,并可以根据你所取得的成绩换取相应学分。我有A Level的数学、化学、物理和生物成绩,以及AS的经济成绩,每个超过C的A level可换两个学期的课,共计8个学分。超过C的AS,可换一个学期的4个学分,所以我到大学之前等于已经在国内国际高中拿到36学分,这对于136学分即可毕业的我来说,已换到超过1年的学分(136/4=34)。

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。