新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A Level选课九大准则

2016-09-14 10:54

来源:新东方英联邦中学

作者:

  点击查看>>>A Level选课之数学课的那些事儿(一)

  GCSE\A Level阶段有几十门课程可供大家选择,一般GCSE期间每名学生选修8门,A Level期间选修4门即可。但是不了解的同学和家长们可能会一时傻眼,这么多的课程究竟该如何选择?不同课程对于将来申请大学的影响大吗?该如何选择才能最有利于成功申读名校?

  选课九大准则

  课程优势:或许你真的很喜欢历史,但是如果你不擅长写文章的话,那里是可能会不适合你。如果不能确定的话,记得询问老师。很多人会根据GCSE的选择来继续选择自己的高中课程,但高中阶段提供很多全新的课程,包括政治、经济、心理学等。你需要在自己的天资兴趣和大学录取官喜欢的课程中做好平衡。

  喜恶:高中阶段,课程数量翻了一般。如果你选择了物理但却厌恶实验室工作的话,你最好还是再多做考虑。

  接受多元选择:也许现在的你对经济学如痴如醉,但在两年的表格图标之后,可能你会重新爱上历史书。这个时候,如果你在当年高中阶段学习过历史课程的话,就再好不过了。

  选择有价值的课程:我们建议你查看罗素集团的课程列表。一般而言,好的大学都会推荐你选择最少两门较有用且困难的课程。比如数学、英文文学、物理和历史等。记得查看自己未来兴趣的专业要求,向要求靠拢是稳妥的办法。音乐艺术可能不算是典型的有用困难课程,但是它也可能帮助你在未来艺术大学求得一席之地。所以,没有绝对的价值课程,根据自己的未来发展选择。

  记得读小字:如果你已经对自己的未来有所规划,查看你所喜欢的专业要求,他们可能将最低要求写在主页中,只不过是小字(比如要求数学A,物理A,化学B)。所以,如果你选错了课程,即使拿到A*,也不行咯。

  不是所有高中形式都受同等欢迎:A-level是最受大学欢迎的,但不同大学专业也不同,所以提前调查好。还有就是,不要选择经济和商业这样太过相似的课程。

  注意其他要求:如果没有学习生物的话,你就会发现自己想要追求医学大学的梦想受到了阻拦。同样,经济学学位可能会要求你有A level数学成绩。

  注意重考和提取考:不仅仅是专业要求分数,有些顶尖大学会要求学生一次性取得规定分数要求(学校认为有能力处理高强度任务是重要的衡量指标)。所以如果你过早学习某门课或者重考的话,可能会面临惩罚。

  要求可以协调:如果你有情有可原的原因或者残疾的话,要记得联系招生部,他们会帮助你并降低自己的标准的。

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。