新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

面对留学压力 哪些孩子不适合留学

2016-09-20 10:13

来源:中国侨网

作者:

  很多中国父母以孩子能出国留学为傲,经常会看到中国的父母在国内骄傲地和别人说:“我孩子在某某国读书”。殊不知,留学也并不是人人适合。虽然父母“望子成龙、望女成凤”的心情值得理解,但是,如果把性格并不适合留学的孩子硬推上留学之路,那么,很可能是将孩子推上一条灰暗的人生之路。

  哪些孩子不适合留学

  1、自己对出国没兴趣的孩。孩子只有从内心里想出去深造,才会有毅力去面对出国后的一系列问题。

  2、怕吃苦的孩子。出国留学,意味着孩子要独自面对很多的问题,如果孩子因为解决不了这些问题而半途放弃,将会面临尴尬境地。

  3、不善于与人交流的孩子。留学的生涯漫长而又寂寞,如果孩子在国内都存在交流障碍的话,不要指望来到陌生环境之后他会突然改变。

  4、自理能力超差的孩子。自理能力差,将自己的生活搞得一团糟的孩子一旦远离父母的身边,其生活状况可以想象有多糟糕了。

  5、心理承受能力太弱的孩子。去国外留学,孩子面对的问题太多,如果承受能力太弱的话,难保孩子心理不会出现障碍。

  6、自主学习能力不强的孩子。国外的教学方式与国内的差异非常大。如果孩子不会主动安排自己学习的话,他将会吃尽苦头。

  7、比较死板、缺乏应变的孩子。这种孩子,在父母的羽翼下不会出现什么问题,一旦放他出去,就会被现实碰得头破血流,很可能过得不开心。

  想来留学的学生或者家长们,留学可以说是一条比在国内发展更为艰辛的路,所以,做留学的决定钱 ,也要剥去“海归”这光鲜的外衣,正确地评估下学生是否适合留学。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。