新东方网>留学>出国申请>留学文书>推荐信>正文

2017留学申请迫在眉睫 如何选择推荐人

2016-09-21 10:53

来源:美国研究生申请分享

作者:

  在申请美国研究生时,所有的大学都会要求申请人提交2-3封推荐信,录取委员会凭借推荐人的描述,可以了解申请人的背景状况。推荐信可以说明GPA,GRE/GMAT,TOEFL这些数字化成绩,以及申请人自述性质的文书材料以外的第三方的建议,补充过于量化的信息,使评审方式更人性化。

  在近期咨询和申请过程中,发现很多学生在选择推荐人的时候有很大误区,因此总结了一些相关情况进行说明。

  首先,关于推荐人如何选择的问题,我们看以下一个学校的建议:

  Stanford:Letters from famous people? The only thing that matters to me is how well someone knows the applicant and whether they can add something substantive to the review process. We’ve all got some mighty fine autograph collections, but many of those letters have value only in the signature and not in what was actually written.

  录取委员会最看重那些与被推荐者目前正有着、或者近期内曾有过密切关系的人。许多申请者倾向于邀请地位较高的推荐人,但如果推荐人只有高的头衔,却和申请者几乎没有交集,缺乏了解,那么他就很难向录取委员会的教授们用详细的事例来证明申请者所具有能力,独特品质和潜力,导致推荐信内容空洞,缺乏事例支撑,最后往往不会起到积极的推荐效果。

  对自己了解的老师可以是任课老师,系主任,班主任,院长,或者学生工作的负责人(可以是教授了自己课程的);也可以在强调研究层次能力的基础上展现其他方面的素质:比如社会活动能力,领导能力,公益心,良好的品质(诚信,坚韧,负责可靠)。

  如果选任课老师作为推荐人,对老师职位的要求并不关注。国外的学校认为系主任和院长这些只是行政头衔;教授,副教授,讲师都没有太大关系,关键在于这门课是不是专业核心课,你的成绩是不是真的优秀,这能直接反映你在专业领域的学习能力。

  如果在公司实习,那么实习的推荐人不宜选择董事长、总经理职位过高的推荐人,因为明摆了你的资历和地位都没法给他们做什么特别的贡献,对方也不了解你。一般直接上级主管,部门经理和同事,都可以给你推荐,并且由于跟你一起共事,可以用例证来突出你的实践能力,推荐信也是比较真实可信的。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。