新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

美国大学生眼中的Facebook 尴尬又不能离开

2016-10-09 09:49

来源:界面

作者:Andrew Watts

  很多科技文章都热衷于分析活跃于各大社交平台的青少年受众。但很少有青少年参与这样的讨论,发出自己的声音。因此,我想说说自己的一些看法。

  我是一名19岁男生,就读于德克萨斯大学奥斯汀分校,热衷于研究社交媒体在我们社会中的角色和作用。我在本文中表达的观点,都来自于自己和同伴们的行为观察。

  简单地说,Facebook已经植根在我们脑子里,并已经固化。我们在中学期间就已经开始使用Facebook,因为那时候它还很酷,但现在看来,它更像是一个尴尬而又不能离开的家庭晚餐。

  Facebook已经不单纯是一个社交工具了。如果你没有Facebook,你会经常感到来自他人的怪异眼光。“大家都在用Facebook,为什么你不用?”,就是最常见的社会压力。你不得不准备一套标准答案。当同学、朋友问起这个问题时,在他们面前飞快地背诵出来。(最后你还是放弃了:算了,我还是申请一个Facebook吧!)

  我们大部分使用Facebook是因为它的群组功能。我知道很多同学们只是会去Facebook上去查看他们所加入的群组,然后很快退出。 Facebook的这个群组功能并没有Newsfeed信息流功能那么复杂的算法。它只是让你非常方便地看到群组所粘贴的新信息,无需在大量你不关心的帖 子和广告中做筛选。

  Facebook的Messager消息功能也在青少年群体中广受欢迎,主要是因为提供了一种新的交流途径,可以和一些不方便问电话,但却可以发送信息的人群进行沟通。

  Facebook被很多人当作社交媒体上的个人资料,因为身边每个人都在用。如果我在某个派对上见过你,我不会上Twitter或 Instagram去了解你。而Facebook简便、强大的搜索可以让你找到想认识的人(Instagram的搜索功能没有那么好。虽然最新一版的更新 有改善,但还是有待提升)。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。