新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

美国社交网站Snapchat 朋友间更为亲密的社交网络

2016-10-09 09:56

来源:新东方网整理

作者:Andrew Watts

  很多科技文章都热衷于分析活跃于各大社交平台的青少年受众。但很少有青少年参与这样的讨论,发出自己的声音。因此,我想说说自己的一些看法。

  我是一名19岁男生,就读于德克萨斯大学奥斯汀分校,热衷于研究社交媒体在我们社会中的角色和作用。我在本文中表达的观点,都来自于自己和同伴们的行为观察。

  Snapchat正在快速成为使用人数最多的社交媒体,特别是在MyStory功能上线后。如果你想把你的派对分解成社交媒体的语言,将会是这样的场景:

  在Snapchat上,你会上传一组照片,关于派对前的准备,赴派对途中,派对进行时,派对结束时的离开,和派对后早上醒来的样子。

  在Facebook上,你会上传可爱的,摆好姿势的照片:和派对上的朋友们,围着几根蜡烛(当然不会有酒出现)。

  在Instagram,你会为自己挑选一张最可爱的照片。

  Snapchat上,我们可以真正的做自己,因为上面有对我们自己的社交认同。Snapchat不会为用户带来Facebook上比拼粉丝数之类的社交压力,也不会被路人随机关注。这是朋友间更为亲密的网络——如何定义亲密?至少他们不介意我在派对上玩得多疯。

  有其他的社交媒体(可能包括Twitter)都不会接受“我太无聊了”这样的照片帖子,只有Snapchat会接受。你无需在Snapchat上关心发帖是否点赞或评论,因为这些功能都没有。这使它变得很自由,也容易让人着迷。

  如果你在Instagram或是Facebook上贴了张照片,15分钟内没有任何点赞的话,你会删掉。但Snapchat完全不同,它真正专注于写你的日常故事,没有任何滤镜、修饰、精选。这就是真实的你。

  另外一个关于Snapchat,我只知道少数人(包括我自己)相信Snapchat确实删除了你的照片。而其他人相信Snapchat在某个地方有 一些保密的数据库存放着所有你的照片。这个有待讨论。但老实说,大多数年轻人真的不在乎“照片泄露”这样所谓的“安全问题”。我们没有放上社保卡,而只是 在发一些自拍和有着5个下巴的搞怪图片而已。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。