新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

被美国五所名校录取的贫困生的励志故事

2016-10-09 10:09

来源:扬子晚报

作者:

  近日,张志勇也为江大2016级的贫困生们做了演讲,他说,“每个贫困生都有向上生长的权利,只要永不言弃,你也可以和我一样实现梦想!”

  张志勇是江苏大学对外汉语专业的一名应届毕业生,他也是学校里有名的“励志哥”。他的履历堪称传奇:7个月时,张志勇因家中失火半边脸被烧伤,13岁时父母因车祸离世,他成为孤儿;参加3次高考,2012年以县文科状元的身份考入江大,为赚学费一年打13份工;自学5门外语,大学期间赴哈佛大学、加州大学河滨分校交流;今年毕业,他也成功收到哈佛大学教育硕士的预录取通知书,以及美国加州大学洛杉矶分校、波士顿大学等五所国际知名院校的硕博连读录取通知书。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。