新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国留学安全从这六点做起

2016-10-11 10:19

来源:搜狐

作者:

  独自一人前往美国闯荡的留学生越来越多,而且有很多都是低龄留学的青少年甚至是儿童,这几年,美国的校园枪击案发生数量呈一个不太好的逐年上涨的趋势,因此对于留学生而言,如何保证自己的留学安全就变得十分的重要了。如果你想保障你的留学人身安全的话,一定就要从这六点开始做起。

  证件安全

  个人的重要证件一定要妥善保管,不要轻易示人,遇到有人检查证件记得也要对方出示身份或工作证核实,当然了你的态度要有礼貌。

  如果遇到警察,在警察没叫你出示证件的时候,千万不要急于证明自己,把手伸进口袋里掏证件。因为美国允许公民持枪,美国警察对“掏”这个动作十分敏感,他很可能误以为你掏枪,从而造成严重后果。

  只有警察叫你出示证件的时候,你才可以拿出证件。为了保险起见,你可以记下警察的证件号,车号等。有重要的文件也最好备份以防万一。

  证件一旦遗失或者被偷被抢,要及时像学校反应并向警察局报案,申请出具书面遗失证明,配合相关部门尽快做好补办申请。

  住宿安全

  一般来说大学宿舍相对安全,不过大部分学生都是在校外租房的,所以选择治安好的片区的房子尤为重要,最好远离黑人区。

  那些地方安全,这些信息可以向中国学长咨询。条件允许的的话最好住在离地铁站近的地方,学校附近也常常会有校车,大家可以充分利用这些资源。有好朋友一起租房当然最好不过,彼此之间多个照应。

  千万不要为了省钱选择黑暗偏僻的地方,这个钱咱不能省。

  外出或睡觉前记得检查电源和煤气等安全,门窗是否锁好,出远门可以请朋友或邻居代为留意房屋安全。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。