新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

在美国拨打911也需注意

2016-10-11 11:22

来源:教育涉外监管信息网

作者:

  宾夕法尼亚大学位于费城,在人们印象里,那里的治安状况不太好,宾大周围的区域也是如此。毕业于宾大的安潞伟同学就给我们讲述了她两次拨打911,却把自己送进警察局的经历。而初来乍到的中国学生,又该注意些什么呢?

  安潞伟回忆:“我在美国曾经因为不太了解当地‘911’,不太知道怎么处理紧急状况,曾经进过两次警察局。第一次是我住的房子有一次不小心没有锁好门,有人进去偷走了一些东西。我回家的时候发现家大门敞开,很明显被盗了。这种情况一般来说,正常的处理方式应该是一定不要进入房间,发现有任何异样的情况,你一定要拨打911。在美国拨打911非常正常,网上有个视频,小孩子不会算数学题,他也可以拨打911去问警官说1+1等于几。在美国大家要学会合理的运用911。我当时因为没有什么概念,我家里还有两只猫,第一反应是我要进去救猫,所以我就推开大门,冲进屋里,到处乱翻,把我的猫都抱起来,然后冲了下来,我当时觉得自己是一个勇士。结果下来之后没想到警察见到我之后跟我说,‘这位小姐我们现在怀疑你与入室抢劫的犯人有共犯嫌疑,你进去之后把他的指纹都盖掉了,现在只能在屋里找到你的指纹,于是我们现在怀疑你有这个嫌疑,请你跟我们走一趟’。我当时非常尴尬,我想说我明明是一个受害者,因为没有知识就被抓进了警察局。所以一定要记得保护案发现场,千万不要破坏它。后来我就搬了一个地方,有一次碰到一个喝醉酒的女生,已经不省人事地倒在我们楼道里面,她以为自己回到家里。我当时看到那个情景之后,我觉得要保护案发现场,二话没说立刻拨打了911,结果那个女生已经喝醉了,开始呕吐,但是她是平躺着的,然察来了之后看到现场跟我讲,‘小姐,我们现在怀疑你有嫌疑要害这个人,请你再跟我们走一趟’,我当时特别郁闷,保护了案发现场,为什么要把我带走,美国警察就跟我讲,‘在美国确实第一要点是保护案发现场,但是在紧急状况下还有第二个要点是要以人的生命至上’。在美国大家都有一个常识,喝醉酒的人,如果他已经晕倒在地了,你要把他推成侧躺,不让他平躺,这样他呕吐的时候不会被自己的呕吐物呛死。

  莫单玉指出,中国学生到美国之后首先要了解法律常识,别一不小心就进局子了;第二个要了解安全常识,周围的人发生一些意外或者有一些危险的时候我们应该怎么去保护他,提高防范意识,知道遇到突发情况之后怎么去应对。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。