新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

芝大布斯商学院副院长亲自传授申请秘籍

2016-10-12 10:10

来源:环球网

作者:

  芝加哥大学布斯商学院创建于1898年,是美国历史第二悠久的学院,也是美国最有名的商学院之一。该学院重视商科教育创新,并率先推出高级管理人员工商管理硕士(EMBA) 项目,也是唯一一所在三大洲建有永久性校区的美国商学院。《环球时报》日前在北京采访了芝加哥大学布斯商学院副院长威廉·W·科泽尔先生,他向记者介绍了申请该学院的注意事项,以及布斯商学院香港校区的发展情况。

  >>>>点击查看2017美国商学院GMAT成绩要求

  布斯商学院拥有蜚声国际的优秀师资力量,现有7名在职或前任教员获得诺贝尔奖。学院首先着重于为学生提供关键的核心知识基础。科泽尔向记者介绍说,布斯商学院尽可能让学生了解毕业之后接触领域的相关知识,比如市场、组织和社会等基本知识,学生将会在不同学科进行深入学习,包括经济学、心理学、社会学等。这些扎实的基本理论,确保学生不仅毕业后的几年能够取得成功,也可以在未来的10年、20年在他们各自领域有能力保持成功地位。

  布斯商学院希望所有的学生都能成为领袖。并非所有人都成为CEO,但学生要能对共事的同事发挥相应的影响力和领导力。在科泽尔看来,影响力也是一种领导力。有领导力的人必须首先有决策能力,所以布斯商学院课程设置会确保学生能获得进行决策的技能;第二,领导力的另一个表现是能够激励他人,因此需要培养学生的谈判技能、激励他人的技能及表述技能,通过这些技能的培养,学生可以学到怎样去发挥影响力;此外,学院会邀请各行各业的成功者与学生进行沟通,分享成功经验。

  布斯商学院还是第一家在美国海外建立校园的商学院,在伦敦和香港都有分校。布斯商学院2014年把在新加坡的EMBA校区搬至香港,香港校区能带给学生“纯正的芝加哥风格”,所有课程都是由芝加哥大学自己的教员教授,这些教师可能平时住在芝加哥,但会飞去香港授课。

  一般情况下布斯商学院香港校区每届招收80名学生,最近的一届中的80名学生中一共有15名来自内地。现在,一栋全新教学楼也破土动工了,预计两年之后建成并投入运营。

  芝加哥大学布斯商学院的申请条件和其他商学院非常类似。1、所有的申请者都应该有GMAT成绩;2、来自申请者上一个学校或是第一学历学校的成绩单;3、申请者都会参加面试;4、申请者需要对一些基本问题进行简要回答;5、一封推荐信,最好来自雇主。此外,布斯商学院期望申请学生至少有9到10年的工作经验,一般说来,布斯商学院学生的平均工作经验是15年。

  科泽尔在接受记者采访时为申请者提出几点建议,首先,申请者应该展示他们过去在各自领域的出色成绩,包括学业上的成功;同时,学院也会考虑申请者是否能够参与到课堂讨论中并对此有所贡献;最后,学院会考虑是否能够真正帮助这些申请者,具体来说,学校想听到申请学生讲述自己的故事,比如为什么想要取得EMBA学位,为什么选择布斯商学院,对于职业生涯的规划是怎样的,希望布斯商学院在这些方面怎样帮助他们。

  随着科技发展,教学资源不断被拓展,网络上和社交媒体上都能找到很多替代性教学资源,这对EMBA和MBA项目是挑战。科泽尔对记者说,所有的EMBA和MBA课程仍然有着比较光明的前景。现在依然有很多学生或潜在的学生希望在自己的职业领域中能变得更高效。商学院面临的挑战是如何去利用网络技术,但优秀的商学院仍然会继续使用传统的注重互动性的教学方式,这也要求学生有更长的课堂时间,但这种形式可以和线上形式形成互补,在线上分发学习材料、布置作业,同时在课堂上保留较多的讨论。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。