新东方网>留学>留学资讯>正文

《经济学人》发布2016全日制MBA排行--布斯、凯洛格和达顿列前三

2016-10-28 12:51

来源:弗吉尼亚大学

作者:

  点击查看>>>>2017年各国雅思成绩要求

  近日,《经济学人》发布“Which MBA? 2016全球全日制MBA排行榜”,芝加哥大学布斯商学院、西北大学凯洛格商学院、弗吉尼亚大学达顿商学院列前三位。而在“教学体验”单项排名中,达顿商学院连续第六年蝉联第一。

《经济学人》发布2016全球全日制MBA排行榜--布斯、凯洛格和达顿列前三

  (前十位榜单, 完整排名: http://www.economist.com/whichmba/full-time-mba-ranking)

  这一排名由四大版块构成:拓展全新职业机会(35%),个人发展和教学体验(35%)、薪资增长(20%)和扩展人际网络(10%)。从各商学院收集到的数据包括国际学生、注册校友和活跃校友分支机构或校友会的数量。

  不难发现,美国商学院依然是MBA排行榜的主力军——今年这份榜单上,前七名都是美国商学院。在美国,商科项目颁发的硕士学位又比其他任何学科都多,其中大多数是MBA学位。因为涵盖了广泛的商业技能,在世界五百强企业的首席执行官中,大约三分之二的人持有MBA学历。

  一直以来,人们相信商业的秘密需要在课堂上教授。然而在近些年,这样的信念似乎有所消退。据《经济学人》统计,五年前,进入全球全日制MBA排行榜的商学院一般可以获得招生人数17倍的申请者,而今年,申请人数只是招生人数的10倍。MBA项目的压力来自专业领域的硕士项目,例如目前很热门的金融和大数据领域。和需要一定工作经验的MBA不同,专业硕士可以承接本科项目,吸引大量本科毕业生——他们中的大多数依然可以感受到经济衰退的影响,就业的压力让他们选择继续学业,延长求学时间。另外,近些年崛起的在线教育也在一定程度上冲击着MBA项目。

《经济学人》发布2016全球全日制MBA排行榜--布斯、凯洛格和达顿列前三

  (MBA申请人数和非MBA硕士项目申请人数对比)

  不过,这些并不意味着传统MBA就失去了吸引力。“我们经常误以为80后出生在数字时代,所以会更倾向在线MBA。”GMAC主席Sangeet Chowfla说,“事实上,这一代人更渴望获得校园内的教学体验。在线项目则对更年长的一代人更有吸引力,因为他们可以将在线教学体验与他们的全职工作结合在一起。”

  为了应对这种需求,也为了应对专业硕士和在线课程的挑战,传统商学院也在通过推出新课程以适应企业对人才的需求。包括哈佛、斯坦福、芝加哥布斯、达顿、耶鲁在内的顶尖商学院都在新学年推出了十多门新课程。在所有新课程中,新经济和领导力相关的课程占据了主流。还有一些新课程甚至走出了校园,例如,弗吉尼亚大学达顿商学院今年开设了“应用数字创新”课程,该课程将在硅谷授课——让商学院学生了解硅谷第一手的数字创新实践,并掌握软件开发、创新方面的基本知识和技能。

  编辑推荐:

  2017年雅思考试时间

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。