新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

黑五圣诞折扣季 来聊聊国外的双十一

2016-11-11 15:58

来源:OfficialGMAT

作者:

  2016年双十一这一天,相信很多小伙伴还在努力接回自己的手。然而在“买买买”这件事上,中国学生们并不孤单,因为在大洋彼岸,外国人们也总在摩拳擦掌坐等属于他们的“剁手节”。

  黑色星期五

  每年11月的黑色星期五是美国的促销大节,相比中国买家在网上的血拼,老美们更热衷于去实体店进行近身战,其残暴程度丝毫不输双十一。

  因为美国的商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们疯狂的抢购使得商场利润大增,账目上会呈现一片黑色墨迹,因此被商家们称作黑色星期五。打折商品小到街边药店,大到各大电器、衣服、化妆品、玩具等,都有大幅度的优惠。

  剁手星期一

  剁手星期一是感恩节假期后的第一个上班日,是黑色星期五的延伸活动,“剁手星期一”的战场主要在网络上。那些因为忙着过节没有时间购物的人们终于可以坐下来买、买、买。

  严格地说,活动不止Cybermonday这天,一般会持续四到五天的时间。这段时间实体店的折扣会有所减少,而网络的折扣相对“黑五”会持平或增加。

  圣诞节

  如果说黑色星期五是采购的开幕,圣诞节就是扫货的高潮。

  圣诞节是国外的梦幻购物季,很多让你望而却步的奢侈品在那一天都会给到最接地气的价格,连平日里清高如白莲花的品牌为了拼业绩,也会用最好的商品和最低的价格向你抛媚眼。

  1月冬季和7月夏季

  欧洲一年有两次大的折扣购物季,一次是在7月夏季,另一次是在1月冬季。这两次打折扣的力度都非常大,各种折上折让你应不暇接。因此,不但本地人热衷在此时购买打折商品,越来越多的外国游客也前来扫货。

  留学欧洲的同学们可以近水楼台先得月,把自己想买的东西攒到打折季,或者趁机为亲友购礼物。

  国外留学的学生党,也抓紧打折机会淘一把吧。不过还是提醒大家,要理性消费,避免价格优惠下的冲动消费,得不偿失。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。