新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

商学院的申请资料到底有多重要

2016-11-11 16:30

来源:OfficialGMAT

作者:

  根据商学院对候选人入学申请的评估法则,商学院在评估候选人的入学申请时,通常采用一种整体分析法,相当于理一遍候选人大学时期的经历再定夺结果。

  这就意味着商学院要评估的是一个有血有肉、会哭会笑的“人”,考官们更感兴趣你是怎样的一个人——你独一无二的背景、天生的领导力以及将会如何影响同班同学等等富有感情色彩的因素,而不是冰冷的数据总和。

  这也是申请商学院为什么除了提交个人基本信息,还要附加那么多其他资料——学校成绩单、官方GAMT成绩报告、履历、申请论文、简答、推荐信和面试。

  然而,商学院申请资料那么多,哪一块儿更重要?以下3点请知悉。

  1.权衡你的申请资料。

  为了深入了解“重点资料”的问题,我们调查了全球超过600个商学院项目的考官,请他们以百分比的形式分别标出这8个部分的重要程度。

商学院的申请资料到底有多重要

  现在,这部分的数据已经被整理成一款查询工具,公布在GMAT官网,用户只要从下拉列表中选出感兴趣的项目类型和学习地点,就能看到商学院考官对候选人不同申请资料的重视程度。

  2.不同地区和项目类型,考官的侧重点相差很大。

  根据地区和项目类型的不同,商学院考官对各申请资料的重视程度也有很大的不同。举例,亚太地区full-time 2年MBA项目对面试结果的重视程度远超其他方面,然而美国full-time 2年MBA项目的考官则认为面试、考试成绩和学校成绩单三者的重要性不分上下。

  3.每个人都能找到合适的学校和项目。

  记住这项工具提供的只是一个平均值。如果你的申请优势与平均值不完全相关,也并不代表你就没有希望被录取。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。