新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

美国入境哪些东西不能带

2016-11-11 17:08

来源:中华人民共和国海关总署

作者:

  美国留学,你的行李箱都塞了哪些装备?为了减轻你的负担,美国海关再次升级,更新了“禁止和限制入境物品”清单。看看这张列表,把你箱子里沉甸甸、带不走的美食提前吃掉吧。

  在海关的相关条例中,赴美人群很容易在食品、药品和违反智慧财产权和注册商标的物品上疏忽。一定要仔细研究一下。

  1.食品:条例面前,老干妈也只能选择性辜负

  肉类:根据生产地国家的动物疫情情况,大部分国家出产的各种肉、奶、蛋、禽肉及其制成品,无论是新鲜(冷藏或冷冻的)、风干、腌熏还是完全熟透的,一般都禁止入境 。除了有疯牛病疫情的国家生产的牛肉、小牛肉、羊肉、羔羊肉、麋鹿肉、野牛肉等,罐装肉一般可以入境。商业罐装的猪肉应包装于标有成分未开口的容器中。

  墨西哥生产的猪肉和猪肉制品,除已煮熟仅供一餐用量可以带入外,一般禁止入境。自2010年1月14日起,煮熟的猪皮,无论作为商业货运还是乘客行李,从受口蹄疫、猪水泡病、非洲猪热病或传统猪瘟影响的地区入境,必须出示原产地政府官员出具的原产地证明原件。

  乘客可携带加拿大生产的食品入境,包括宠物食品、新鲜(冷藏或冷冻的)、熟透、罐装或加工处理的牛肉、小牛肉、美洲野牛肉、鹿肉(鹿、麋鹿、驼鹿、北美驯鹿等),这些食品须进行商业包装和封装,附有英文成分和原产地说明。但含有绵羊、羔羊和山羊肉的肉制品不允许入境。

  Tips:综上所述,你爱吃的鲜肉月饼、粽子、腊肉、熏肉、香肠、肉松、烤鸭、腌肉、火腿等都不要带。

  鸡蛋:从大部分地区携带含有生鸡蛋成分的食品禁止入境。从患新城疫(Exotic Newcastle Disease)、高致病性禽流感影响的国家和地区携带鸡蛋和鸡蛋制品,无论是否煮熟和供个人食用,如果没有农业部兽医部门出具的进口许可证,严禁入境。

  Tips:为了避免麻烦,鸡蛋和蛋制品也不要带。

  关于各类调味品、醋、植物油、芥茉、番茄酱(ketchup)、蛋黄酱(mayonnaise)、果酱、糖浆、果冻、咸菜等不含肉的制成品酱可以携带——可见老干妈豆豉酱可以带,但是其他含肉的酱,就不能陪你留美了。

  2.药品

  在药物方面需要特别注意的是中药,可以带一些感冒药或者日常用药,但是剂量不能超出个人日常用量。西药和中成药最好装在原包装中,且有中英文说明书或者药品成分说明,处方药请携带医生处方或医生出具该药品是保证你旅行健康必需的声明。

  如果你的中药这些成分,也禁止携带:

  中药成分

  ● 麻黄碱类药物:鼻炎片、柴连口服液、大活络丸、追风膏、复方川贝止咳糖浆、感冒胶囊、急支糖浆等;

  ● 士的宁类:跌打万花油、风湿关节炎片、骨刺胶囊、关节炎膏、颈腰康胶囊、胃尔康片、腰痛宁胶囊;

  ● 吗啡类:肠胃宁、咳喘宁、咳速停、克咳、小儿止泻灵等;

  ● 含有动物或动物器官,如蝎子、蜈蚣、蟾蜍、穿山甲、水蛭、熊胆、虎骨、蛇胆、蛇蜕、蝉蜕、鹿茸、麝香、牛角、犀角、龟壳、燕窝、 牛黄、 阿胶等成分的中药或中成药 (有关可入药的动物可查阅国内有关网站)。

  3.违反知识产权和注册商标的物品

  任何违法使用联邦注册商标或侵犯版权的物品禁止入境,包括各类仿造伪造服装、箱包、玩具、艺术品、书籍、软件和音像制品,违者物品将被没收。严禁携带含有淫秽、儿童色情的照片、书籍、音像制品入境,违者将受重罚并可被判入狱。

  Tips:简而言之,所有山寨品牌、盗版图书软件、高仿产品都不许带。

  除此之外,还有很多细节规定,海关也会随时更新条款条例,学生们出国前一定要提前到官方网站查询。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。