新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

就读商学院到底什么样 在读生为你澄清误解

2016-11-11 17:15

来源:OfficialGMAT

作者:

  商学院到底什么样?未来的商业精英一个个是不是都面目严肃不饶人?今天,把皮鞋、西装和你的刻板印象统统甩掉,皇后大学2014级MBA班的Rebecca To要为大家揭开关于商学院的三大误解和真相啦。

  误解一:商学院环境超级严肃。虽然,商学院课程涉及一定的理论高度,整体的学术氛围应该是科学严谨严肃认真的,但其实商学院的环境比想象中轻松许多。拿穿衣服举例,Rebecca To在入学之前一直想象的都是,大家一定西装革履,甚至每天都穿西装上课,而实际上,同学们基本跟本科时候一样学生气质,相比于正装,最常穿的还是牛仔裤、T恤、连帽衫之类的休闲衣服。除非校园招聘季或有往届校友返校,大家会穿得更加正式去跟前辈们交流沟通。

  误解二:极尽专业认真的商学院,没有社交,更没有时间发展课业以外的兴趣。但真相是,商学院强调适度休息。去运动,去旅行、去尝试新鲜事物是商学院学生的普遍爱好。打排球、玩板球、玩曲棍球、划独木舟、划皮划艇更是这里的常见运动。在繁重的课程之外,这些小小的娱乐让校友之间建立起更加深厚的革命友谊,也使彼此之后的职业道理走得更远。

  误解三:不想进咨询、财务和市场营销三个行业长期发展,就没必要读商学院。拜托,什么年代了。商学院毕业生的就业方向早就不绕着咨询、财务和市场营销打转了。商学院系统的商业知识体系、适用于各行各业的管理技能才是校友们更加看重的元素。商学院的价值再不是硬性指标可以衡量的,只有读过的人才会切身知道。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。