新东方网>留学>海归>正文

海归在广东珠海创业最高可获100万元补贴

2016-11-15 09:36

来源:新华网

作者:

  广东珠海市人力资源和社会保障局14日下午披露,根据该市新修订出台的《珠海市留学人员创业资助资金管理办法》,留学创业初期费用补贴最高档次已提高到100万元。创业项目申报时间也更加灵活,全年随时接受申报,集中评审两次。

  截至目前,珠海已累计引进留学人员超过6500人,培养引进国家“千人计划”专家49人,入选广东省领军人才7人,建立7个留学人员创业(产业)园,留学人员企业总数达300多家。从2006年起,该市就设立了留学回国人员创业发展专项资金,经评审择优资助的留学人员企业141家,已使用专项资金近1630万元。

  根据该市新修订的政策,在该市创业的留学人员的初期补贴费用标准已由原来的8万、10万、15万元等3个档次修订为15万、50万、100万元三个档次,贷款贴息补贴标准由原来的最高10万元修订为最高30万元。

  新政策还着眼于扶持种子型创业项目,较大幅度增加了对技术含量高、产业化前景大的初创型留学人员创业项目的扶持力度。一个优质项目在种子期可以申请专项资金资助,进入产业化阶段可以申请高层次人才资金资助,营造了更加完善的支持留学人员成功创业的环境,提升了珠海聚集优质留学人员创业项目的能力。

  为方便优秀项目在珠海落地、见成效,新政策已将拥有优秀项目、在珠海有创业意愿但尚未注册企业的留学人员列入申报范围,他们可以采取“先评审、后注册”的方式进行项目申报评审。也就是说,不管留学人员是否已在珠海注册成立企业,身在何处,只要他们有好的项目,都可以申报珠海专项资金资助,评审通过的,按要求完成企业注册,即可获得相应等次的资助。该措施进一步提升了珠海对海外留学人员优质项目的吸引力,提高了留学人员项目落地的成功率。

  珠海市人力资源和社会保障局局长李伟辉认为,新修订的政策改变了现行单纯以实际出资额划分资助级别的办法,综合留学人员自身学历及工作经历、实际出资额及项目先进性等多个要素划分资助级别。对具有核心自主知识产权、持有重要发明专利技术或者为珠海急需的具有特殊专长的留学人员,经专家评定特别具有发展前景的项目可不受学历、经历条件限制。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。